Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

В Хабаровском крае объявили штормовое предупреждение

В Хабаровском крае объявили штормовое предупреждение

Синоптики распространили штормовое предупреждение на 28 и 29 августа в связи с приближением тихоокеанского тайфуна "Бави" в Хабаровском крае. Виной тому тайфун "Бави", который на данный момент действует в Китае, где уже объявили желтый уровень опасности.

В регионах уже зафиксировали подтопления территорий из-за сильных дождей, сообщается во вторник на сайте Дальневосточного управления гидрометеослужбы.

- 28 августа с сохранением ночью 29 августа в южных и центральных районах Хабаровского края и в ЕАО ожидаются сильные дожди, местами очень сильные, усиление ветра порывами 18-23 м/с, - говорится в сообщении.

В Хабаровске ожидается сильный дождь и усиление ветра до 20 м/c. Жителям рекомендовали принять меры безопасности.

По данным на вторник, в Хабаровском крае отмечаются подтопления дворов в селе Кукан с населением около 1 тысячи человек. В Еврейской автономии грунтовыми и дождевыми водами топит подворья и несколько домов в Биробиджане и расположенных рядом поселениях. На ближайшие сутки в регионах ожидаются сильные дожди, местами очень сильные. Гидрологи прогнозируют в первой декаде сентября рост уровня воды в Амуре у Хабаровска до критических отметок в 500-580 см.

Также по теме: