Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Дороги примыкающие к трассе «Обход Хабаровска», проходят госэкспертизу

Дороги примыкающие к трассе «Обход Хабаровска», проходят госэкспертизу

В Хабаровске от скоростного путепровода будет сделано четыре съезда, которые не только обеспечат транзит транспорта с новой дороги, но и решат проблемы автомобилистов краевого центра.

Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства, в настоящее время проект дороги, примыкающей к «Обходу Хабаровска» в районе Чернореченского шоссе, находится на госэкспертизе. Также на изучение экспертам направлена документация на съезд в районе Восточного шоссе – улицы Горького.

«Остальные объекты пока в стадии проектирования. После того, как они пройдут проверку специалистов, мы сможем оценить стоимость работ. После чего необходимо будет определить источник финансирования строительства. Предполагается, что оно будет идти при участии бюджетов вышестоящих уровней, ведь речь идет о суммах в сотни миллионов рублей, которые городской бюджет не потянет», - сообщил заместитель начальника управления дорог Станислав Кочемазов.

С дороги «Обход Хабаровска» будет сделано четыре съезда – к Матвеевскому шоссе (рядом с путепроводом), к Чернореченскому шоссе (в районе транспортной развязки), к улице Горького (между улицей Перьевой и Производственной), к улице Сидоренко.

В связи с этим под реконструкцию попадают пять дорожных объектов: Восточное шоссе от улицы Горького на участке от Нововыборгской до Гагарина; Чернореченское шоссе в районе Матвеевского шоссе, улица Суворова от Ворошилова до путепровода на проспекте 60-летия Октября; улица Аэродромная; запланировано также строительство улицы Панфиловцев от Малиновского до путепровода на проспекте 60-летия Октября.

Все эти дороги станут четырехполосными, здесь построят ливневую канализацию, линии наружного освещения, тротуары, установят светофоры, будет благоустроена прилегающая территория. Будет решен ряд проблем хабаровских автомобилистов. К примеру, тех, кто испытывают трудности с поворотом с Матвеевского шоссе или с выездом из микрорайонов в районе улиц Панфиловцев, Суворова, Малиновского.

Напомним, что строительство трассы «Обход Хабаровска» стартовало в ноябре 2017 года. В планах сделать 22 путепровода через уже существующие дороги, пять автомобильных развязок (в том числе – на территории краевого центра), два моста через речки Черную и Полежаевку, а, главное, - почти 27 километров автотрассы первой категории, рассчитанной на движение большегрузов. Она начинается с путепровода на Матвеевском шоссе (в районе села Тополево), огибает краевой центр и заканчивается в селе Ильинка. Пропускная способность дороги – 4 тысячи автомобилей в час или 96 тысяч машин в сутки. Общая сметная стоимость работ – более 40 миллиардов рублей. Это деньги федерального, краевого бюджета и средства частных инвесторов, выделенные согласно концессионному соглашению, заключенному в рамках государственно-частного партнерства.

С вводом в строй дороги «Обход Хабаровска» город избавится транзитных большегрузных автомобилей, стекающихся сюда с трех федеральных трасс - «Восток», «Амур» и «Уссури». На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, их доля составляет 18% от общего транспортного потока краевого центра. Ввод в строй объездной дороги разгрузит дорожную сеть Хабаровска. По планам новый путепровод начнет работать в конце 2019 - начале 2022 года.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
  • 25 ноября, 19:55
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
В Следственном комитете заявили, что планируют до 8 мая 2021 года завершить все следственные действия по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил Басманный суд Москвы.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.