Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

Количество заболевших COVID-19 после митингов в Хабаровске может значительно возрасти

Количество заболевших COVID-19 после митингов в Хабаровске может значительно возрасти

Количество заболевших COVID-19 после митингов в Хабаровске может значительно возрасти с 25 июля. Такую оценку ситуации на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, прошедшем в правительстве края, сегодня дал минздрав региона. Специалисты проанализировали и число мест, необходимых для экстренного лечения больных. По их оценке, потребуется не менее 400 коек.

- Предварительно мы вышли на цифру 400 коек. Двести готовимся открыть в Хабаровске и столько же в Комсомольске-на-Амуре. В краевой столице пока готовимся развернуть 100 мест на базе 11-й горбольницы и в районе имени Лазо. Кроме того, есть резерв из еще 100 коек во 2-й городской больнице имени Д.Н. Матвеева. В Комсомольске-на-Амуре места откроем во 2-й городской больнице и есть запас мест в центральной районной больнице Солнечного района, - сообщил министр здравоохранения края Александр Витько.

Между тем, Роспотребнадзор назвал новые точки общепита в Хабаровске, где были выявлены нарушения санитарного режима. В список попали пять кафе и ресторанов, расположенных в центре города. Руководство этих заведений привлечено к административной ответственности.

По данным на 20 июля, всего в Хабаровском крае нарастающим итогом заболели 6088 человек. Показатель заболеваемости составил 462,7 на 100 тысяч населения. В ДФО эта цифра – 408,3, а по России – 525,8. От инфекции умерли 49 человек. Власти продолжают рассматривать вариант ужесточения ограничительных мер, а врачебное сообщество призывает население отказаться от массовых акций и собраний, носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. В противном случае может произойти неконтролируемый всплеск заболеваемости, а в регионе будут вынуждены ввести режим ЧС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме: