Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Общество<<

На масштабную акцию протеста в поддержку Фургала зазывают Хабаровчан

На масштабную акцию протеста в поддержку Фургала зазывают Хабаровчан

11 июля сторонники Сергея Фургала зовут жителей края на масштабный - несанкционированный митинг в поддержку губернатора Хабаровского края.

Уже назначены время и место: площадь Ленина, 11 июля в 12:00, а на следующий день - 12.07, планируется автопробег: от Комсомольской площади в 14:00.

При этом в мэрии Хабаровска не подтвердили обращения по поводу проведения массового мероприятия:

«К нам никаких уведомлений не поступало. При этом у нас сейчас действует особый режим по коронавирусу, который не позволяет проводить массовые мероприятия», - привело комментарий пресс-службы мэрии Хабаровска.

После задержания хабаровского губернатора Сергея Фургала его сторонники заявили требования о его освобождении и призывают жителей региона на масштабную акцию протеста.

Напомним, любое публичное мероприятие необходимо согласовывать с органами местного самоуправления. Если этого сделано не было, то организатор и участники будут привлечены к ответственности, предусмотренной статьей 20.2. КоАП РФ, в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или административного ареста, прокомментировал юрист.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.