Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Нарушителей масочного режима в Хабаровске выявят видеокамерами

Камеры будут передавать картинку на пульт дежурного в режиме реального времени.
Нарушителей масочного режима в Хабаровске выявят видеокамерами

Власти Хабаровска инициировали установку в городском общественном транспорте системы видеонаблюдения «Видеоглаз». Видеокамеры позволят выявлять граждан, нарушающих масочный режим.

Необходимость видеоконтроля в автобусах в связи с частыми случаями нарушения масочного режима обсудили в мэрии Хабаровска. Как ранее отмечал мэр города Сергей Кравчук, практически в каждом автобусе или трамвае 20-30% пассажиров не надевают защитных масок. А это создает угрозу распространения коронавируса. В этой связи градоначальник даже предложил перестать пускать в общественный транспорт людей без масок. А чтобы проконтролировать соблюдение запрета, общественный транспорт оборудуют системой видеонаблюдения «Видеоглаз». Камеры будут передавать картинку на пульт дежурного в режиме реального времени.

"Мы провели совещание с перевозчиками по поводу установки системы видеонаблюдения в транспортных средствах. Установка системы стоит 17 тысяч рублей, абонентская плата за ее использование – 6 тысяч рублей в месяц", - сообщил на городском штабе по борьбе с распространением коронавируса начальник управления промышленности, транспорта и связи Владимир Ощановский.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.