Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Отзывы<<

Контроль за соблюдением масочного режима усилят в магазинах и в общественном транспорте

Контроль за соблюдением масочного режима усилят в магазинах и в общественном транспорте

Жителям региона, работодателям и учреждениям всех форм собственности необходимо ответственно относиться к соблюдению санитарных норм и правил. Об этом и о сушилки для белья в условиях пандемии говорилось сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое прошло под руководством губернатора Сергея Фургала.

По последним данным, в Хабаровском крае зарегистрировано 4385 случаев COVID-19. Как сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева, более 60% случаев заболевания приходится на трудоспособных граждан в возрасте от 30 до 55 лет. Чтобы избежать дальнейшего подъема заболеваемости очень важно соблюдать все санитарные меры безопасности, как дома, так на работе и в общественном транспорте.

- У нас сегодня одна цель, одна задача: не допустить резкого всплеска COVID-19. Мы не требуем ничего сверхъестественного от работодателей, владельцев магазинов или перевозчиков. Если кто-то не понимает опасности ситуации, то такие предприятия и организации мы будем закрывать. Поэтому необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима, особенно в торговых центрах и магазинах, а также в общественном транспорте, а гражданам без индивидуальных средств защиты отказывать в предоставлении услуг. Жителей региона я прошу ответственно относиться к своему здоровью, не забывайте надевать маски, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, соблюдать социальную дистанцию - подчеркнул Сергей Фургал.

Губернатор поручил сформировать группы, которые в ежедневном режиме будут осуществлять проверки учреждений на соблюдение карантинных мероприятий. Подключить к этой работе сотрудников краевого управления Роспотребнадзора и правоохранительные органы.

Отметим, что состоянию на 2 июля в Хабаровском крае за сутки было выявлено 86 новых случаев заболевания COVID-19. 2200 человек выздоровели (+18 за сутки), 29 пациентов умерли вследствие тяжелой формы пневмонии и сопутствующих болезней. В итоге на лечении сейчас находятся 2157 человек, которые наблюдаются в инфекционных госпиталях или в амбулаторных условиях.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
  • 26 ноября, 10:30
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
Два протокола за отсутствие масок составили на хабаровских покупателей, теперь их ждет суд.