Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

«Бессмертный полк» готовится прошагать по Хабаровску

Организаторы акции надеются, что к кону июля эпидемиологическая обстановка в краевой столице стабилизируется, шествие пройдет в обычном формате и не будет отличаться от акций прошлых лет.
«Бессмертный полк» готовится прошагать по Хабаровску

Предварительно дата шествия определена на 26 июля – если ситуация с COVID-19 позволит. Его маршрут останется традиционным, а вот время проведения акции еще не определено.

Об этом сообщила начальник городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта в ходе совместного заседания городской антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по социальной профилактике правонарушений и укреплению правопорядка, состоявшегося на минувшей неделе. По ее словам, уже намечены пять точек сбора волонтеров в центральной части города, организован колл-центр: он начнет функционировать, как только окончательно утвердят день шествия.

«Работа волонтеров (они будут в обязательном порядке обеспечены всеми средствами защиты) и действия участников акции будут строиться в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора и органов внутренних дел», - подчеркнула Инна Хопта.

Также она отметила, что в течение трех последних лет в Хабаровске в строю «Бессмертного полка» проходят до 30 тысяч горожан. Какового будет количество участников на этот раз, сказать пока трудно, но, как показал опрос, несмотря на пандемию, желающих пройти по главным улицам города с портретами своих родных и близких, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, довольно много. Организаторы акции надеются, что к кону июля эпидемиологическая обстановка в краевой столице стабилизируется, шествие пройдет в обычном формате и не будет отличаться от акций прошлых лет.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.