Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Где в Хабаровске сдать тест на коронавирус (COVID-19)

Жители Хабаровска задают вопрос о том, где можно сдать анализ на коронавирус.
Где в Хабаровске сдать тест на коронавирус (COVID-19)

Сейчас многие туроператоры и организации требуют справки об отсутствии коронавируса. Где пройти тест на коронавирус в Хабаровске, и какие вообще есть виды тестов на COVID-19.

В Хабаровске за деньги желающие могут сделать 2 вида тестов на коронавирусы в разных местах города:

1. на наличие антител по анализу крови
2. тест на наличие коронавируса по анализу мазка из ротоглотки

Тестов на антитела 2 подвида – G и М.

Наличие антител G говорит о том, что человек уже перенес коронавирус бессимптомно или в легкой форме и у него, вероятно, сформирован иммунитет.

Антитела класса М говорят о том, что человек болен в данный момент.
  • Проведение тестов в Хабаровске оказывают «Центр профилактики и борьбы со СПИД», «Кожно-венерологический диспансер». Там бесплатно смогут сделать исследование имеющие соответствующую регистрацию (прописку) жители северных районов.
  • Сделать тест на определение антител можно в лаборатории краевого консультативно-диагностического центра «Вивея».
  • В международном аэропорту Хабаровска открыта экспресс-лаборатория по выявлению COVID-19. Она разместился в медпункте терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск. Результаты исследования будут готовы уже через 75 минут и могут быть отправлены на электронную почту.
  • Сделать тест наличие антител класса G можно также в многофункциональном медицинском центре «Медикъ». Забор крови и само исследование здесь обойдется в 1800 рублей. Сами исследования проводятся на базе лаборатории «Инвитро».
  • В самой лаборатории «Инвитро» можно сдать тест на антитела двух классов, стоимость начинается от 950 рублей, также оплачивается взятие биоматериала, причем бригаду врачей можно вызвать на дом.
  • Также пройти тест на антитела класса G можно в лаборатории «Юнилаб». Стоимость исследования - 1550 рублей, плюс забор крови - 200 рублей.
  • Сдать тест на коронавирус методом ПЦР можно в «Юнилабе». В Хабаровске только одно отделение проводит подобное исследование. Стоимость этого теста – 2500 рублей.
Справка с отрицательным результатом считается действительной в течение трех дней.

Важно: результаты исследования на антитела не могут служить основанием для постановки диагноза, в России официально признается только исследование методом ПЦР.

В каждой лаборатории подчеркивают, что сдать тест может любой желающий, не имеющий симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель).

Необходим паспорт. Перед взятием материала врачи рекомендуют не есть за 3-4 часа, не курить, не жевать жвачку, не пить. При исследовании ПЦР - не полоскать рот и горло, за 6 часов до исследования не нужно использовать лекарства для орошения ротоглотки, не принимать препараты для рассасывания.

Важно отметить, что все постановления и распоряжения о том, что необходима справка об отсутствии коронавируса – это самодеятельность регионов и организаций. Поэтому, если с вас где-то ее требуют, обязательно уточняйте по месту требования – что именно имеется в виду, какой именно анализ устроит этих людей, какой срок годности справки и т.д.

Также по теме:
☀️ +18 +20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
История города Хабаровска, информация и публикации о городе.