Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Хабаровский обсерватор стал местом заражения людей на карантине

В период обсервации зарегистрировано 15 случаев заболевания COVID-19, подтвержденных лабораторным методом.
Хабаровский обсерватор стал местом заражения людей на карантине

Нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в Хабаровском обсерваторе повлекло массовое инфицирование коронавирусом, установлен карантин.

В период обсервации зарегистрировано 15 случаев заболевания COVID-19, подтвержденных лабораторным методом. Все больные госпитализированы в КГБУЗ «Городская клиническая больница № 10» для обследования и лечения. Еще у 28 человек есть подозрение на коронавирус. У оставшихся в обсерваторе людей дополнительно взяты анализы.

Проведенная проверка установила, что обсерватор ООО «СКК «Газрегион» самостоятельно, без предварительного уведомления Роспотребнадзора разместило для проведения обсервации 92 человека, в том числе 77 работников, прибывших из других субъектов РФ, и 15 человек обслуживающего персонала. В обсерваторе находились 47 вахтовиков, у многих из которых проявлялись признаки ОРВИ.

В ходе обследования здания общежития установлено несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к обсерваторам. Отсутствие возможности для качественной санитарной обработки, условий для индивидуальной изоляции в комнатах и надлежащего медицинского наблюдения.

Действиям должностных лиц компании и исполнительных властей края будет дана уголовно-правовая оценка.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.