Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровскэнергосбыт планирует искоренить бесплатное пользование электроэнергией

Жесткие меры к неплательщикам будут усиленыБлагодаря принятым мерам, направленным на повышение платежной дисциплины потребителей электроэнергии, задолженность среди жителей Хабаровского края
Благодаря принятым мерам, направленным на повышение платежной дисциплины потребителей электроэнергии, задолженность среди жителей Хабаровского края в сентябре перед Хабаровскэнергосбытом снизилась на 10 миллионов рублей и на 1 октября составляет 153 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК".
В списке должников, подлежащих ограничению электроснабжения, в октябре более 12 тысяч абонентов по Хабаровскому краю. Это те, кто не платил за электроэнергию больше трёх месяцев, общая сумма долга этих абонентов - 28,4 млн рублей. На сегодняшний день уже обесточены квартиры более одной тысячи неплательщиков, задолжавших энергокомпании 3,4 млн. рублей. 
Напомним, что в отношении абонента, затягивающего с оплатой счетов за электроэнергию и не оплачивающего ее в течение 3-х месяцев, применяется не только ограничение электроэнергии, но подаётся исковое заявление в суд о принудительном взыскании задолженности. В соответствии с постановлением Правительства РФ №530 от 31.08.2006 г. энергоснабжающая организация вправе прекратить подачу электроэнергии абоненту, не оплачивающему услуги компании более трёх месяцев. Существенно важно в этом случае и то, что для восстановления энергоснабжения мало выплаты долга - потребуется оплатить и услуги по восстановлению электроснабжения. 
Заключив специальное соглашение с индивидуальным графиком погашения задолженности,  можно избежать как ограничения энергоснабжения, так и судебных разбирательств. Только в сентябре сотрудниками Хабаровскэнергосбыта было 787 соглашений о реструктуризации задолженности на общую сумму более 1,3  млн. рублей.

Также по теме:
🌤 🌨 -21 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.