Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Жители Хабаровска выбрали скверы для благоустройства

Всего для участия в национальном проекте в Хабаровске определено 22 территории, из них 8 уже приведены в порядок.
Жители Хабаровска выбрали скверы для благоустройства

Лидером рейтингового голосования стала территория по улице Сергеевской в Краснофлотском районе. Ей отдали предпочтение свыше 4 тысяч человек. Работы по благоустройству за счет средств консолидированного бюджета начнутся уже в следующем году. Также строители зайдут в «Театральный сквер», что в парке «Динамо».

«В этом году в рамках национального проекта «Формирование современной городской среды» в порядок приведено семь общественных территорий: сквер «Лики» по улице Карла Маркса; сквер в поселке имени Горького; а также общественные территории по улицам Карла Маркса, 111; Тихоокеанской - в районе памятника морякам-амурцам «Бронекатер – 302»; а также скверы по улице Запарина, 137; Матвеевскому шоссе и сквер УВД по Уссурийскому бульвару. Затраты на благоустройство составили свыше 80 миллиона рублей», - рассказал главный художник города Сергей Пеньков.

Всего для участия в национальном проекте в Хабаровске определено 22 территории, из них 8 уже приведены в порядок. В рамках рейтингового голосования следующей осенью горожане снова простым большинством выберут сквер, который будет благоустроен, но уже в 2021 году.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.