Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Террориста сети «Самбери» поймали и везут в Хабаровск

Подозреваемым в уголовном деле стал житель республики Марий Эл.
Террориста сети «Самбери» поймали и везут в Хабаровск

ФСБ задержали человека, который на протяжении нескольких месяцев терроризировал торговую сеть «Самбери». Мужчина заявлял, что в гипермаркетах заложены бомбы, экстренные службы начинали эвакуацию покупателей и персонала.

Лжетеррорист вымогал у торговой сети деньги, причем требуемая сумма постоянно росла, сообщает портал Khabara.Ru.

Подозреваемым в уголовном деле стал житель республики Марий Эл. О взрывных устройствах, якобы спрятанных в магазинах, вымогатель сообщал двумя способами: он либо присылал электронные письма на почтовые ящики магазинов, либо обращался в службу спасения, меняя свой голос с помощью электроники.

Экстренные службы обыскивали практически все магазины «Самбери» Хабаровска, а также еще в девяти городах Дальнего Востока. В уголовное дело вошло более 300 эпизодов ложного минирования.

По данным ФСБ и полиции, торговую сеть атаковал 37-летний уроженец Йошкар-Олы Евгений Марасанов. Мужчина судим 6 раз: за дезертирство, кражи, угон транспортного средства, мошенничество, причинение тяжкого вреда здоровью и повторное нетрезвое вождение. Для совершения звонков он пользовался анонимайзером, затруднявшим установление адреса. Также известно, что фигурант работал мастером по ремонту мобильной электроники и звонил с телефонов клиентов.

Подозреваемого везут в Хабаровск для проведения следственных действий.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.