Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Второй день минируют магазины «Самбери»

Для передачи угроз преступники используют телефонного робота, который механическим голосом читает заготовленный текст с конкретными адресами магазинов.
Второй день минируют магазины «Самбери»

Вчера экстренные службы города были стянуты к зданию гипермаркета на улице Шкотова и к ТРЦ «Южный парк», где расположен один из филиалов торговой сети. Сегодня, примерно в 17:00, аноним предупредил о готовящихся взрывах в гипермаркетах на улице Трехгорной и магазину, расположенному в ТЦ «Магнит» у Рабочего городка. Позже поступило сообщение о бомбе в здании на Батуевской ветке. Была проведена полная эвакуация, из помещений были выведены порядка полутора тысяч человек.

- Для передачи угроз преступники используют телефонного робота, который механическим голосом читает заготовленный текст с конкретными адресами магазинов. Автодозвон идет на номера экстренных служб. Их сотрудники, по инструкции, связываются с администрацией объектов и предупреждают о возможных взрывах, - сообщил источник в полиции.

Финансовых требований от террористов руководству «Самбери» не поступало.

Оперативники пытаются отследить звонки, но они имеют запутанную маршрутизацию. В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также по теме:
☀️ +9 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.