Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Помогите спасти ребенка (рак), Россия - богатая страна?

Сейчас Настю стабилизировали на 3-4 дня, и она очень хочет на Родину, чтобы хоть повидаться с родными и близкими. Долг перед клиникой 2 млн рублей, его надо выплатить срочно, чтобы отпустили
Помогите спасти ребенка (рак), Россия - богатая страна?

Настя родилась вторым ребенком в нашей семье, сейчас ей 10 лет. В феврале 2017 года девочка почувствовала себя плохо. Диагноз врачей онко-гематологического центра во Владивостоке был страшным: острый лимфобластный лейкоз, или злокачественное заболевание системы кроветворения.

Лейкоз – наиболее часто встречающийся вид рака в детском возрасте, которым страдают четыре из 100000 детей в России. Он развивается, когда лейкоциты крови трансформируются в злокачественные клетки.

Анастасия Заболотина год лечилась в онкогематологическом центре во Владивостоке. Не помогло. Затем девочку перевезли в Москву, где продолжили лечение в центре им. Дмитрия Рогачева. В мае 2018 года ей провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Операция прошла успешно, появилась надежда на выздоровление. Но через 90 суток появился очередной, уже второй рецидив.

В январе этого года Анастасии провели новую инновационную терапию car-t клетками, на которую надеялись врачи и родители девочки. К сожалению, в ремиссии Настя побыла недолго, ее состояние ухудшилось. После чего российские врачи развели руками и отправили на паллиативное лечение. Это когда современные методы лечения больше не являются продуктивными и жизненно важные органы начинают отказывать. В данной ситуации – создание для онкобольных возможностей наилучшего качества жизни. Мы все понимаем, что это значит…

В надежде на помощь семья Анастасии написала письма в разные зарубежные клиники, умоляя спасти дочь. Откликнулся медицинский центр Шеба в Израиле, где гарантировали выздоровление, но не бесплатно. На проведение трансплантации костного мозга был выставлен счет – 190000 долларов США. Для семьи Заболотиных это астрономическая сумма. Даже если они продадут квартиру, этих денег все равно не хватит на лечение.

Но не зря говорят, что мир не без добрых людей. Когда о беде в семье Заболотиных узнали земляки, в числе первых на просьбу о помощи откликнулась Преображенская база тралового флота. Рыбаки перечислили на счет клиники 4,5 млн рублей. Местные жители собрали 1,3 млн рублей, за что им низкий поклон. К моменту выхода этой публикации было собрано 5,8 млн рублей. Но этого недостаточно, чтобы даже начать лечение. На депозит клиники необходимо перечислить еще 1 млн рублей. И далее продолжать сбор денег.

Родители Анастасии обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в сборе средств на лечение дочери. К сожалению, болезнь неумолимо прогрессирует и время работает против девочки.

Деньги можно перевести на карточку Сбербанка РФ: 4276500037105994, Марина Николаевна Заболотина, мама Насти.

По номеру телефона: 8-924-262-38-76

или на р/счет Росбанк: 40817840145510000228, Рыжкова Ирина Владимировна, бабушка Насти.

Помогите спасти ребенка (рак), Россия - богатая страна?


Сейчас Настю стабилизировали на 3-4 дня, и она очень хочет на Родину, чтобы хоть повидаться с родными и близкими. Долг перед клиникой 2 млн рублей, его надо выплатить срочно, чтобы отпустили. Вот страница Насти в Instagram: @_sos_nastya

Недавно главу минздрава спросили, почему деньги на лечение детей до сих пор собирают всем миром. Почему эти дети не попадают в существующие программы?

Министр ответила, что сейчас в России практически всё лечится в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Но данные примеры говорят об обратном. Погуглив и проверив реквизиты банка, можно сделать вывод, что эта история не фейк.

Также по теме:
🌤 +9 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.