Блюда на гриле настойчиво рекомендуют диетологи: это минимум калорий, максимум пользы и вкуса. Электрический гриль позволяет наслаждаться сочными стейками и нежной рыбой без выезда на природу. Для хабаровчан, дачи которых или залиты Амуром, или присыпаны снегом бытовой гриль – великолепная возможность разнообразить семейное меню.
Владельцам кафе и ресторанов рекомендуем присмотреться к моделям с возможностью приготовления большого количества порций: ваши клиенты по достоинству оценят аппетитные полоски и характерный аромат блюд.
Основные характеристики качественного гриля
Гриль изготавливают из нержавеющей стали. Антипригарный слой рабочей поверхности позволяет готовить практически без добавления масла или в фольге. Принцип приготовления невероятно прост, зато результат – фантастический. Просто у вас в квартире исходит паром сочный шашлык, крылышки барбекю или нежный стейк горбуши.
Рецепты для гриля
Приготовление на открытом огне и решетке популярно у человечества тысячи лет. При этом лучшие повара мира утверждают: для гриля не нужно терять много времени на подготовку продукта к приготовлению: сочный кусок мяса будет хорош сам по себе.
На гриле готовят:
• мясные стейки, заранее замаринованные в вине, пиве, кефире, луковом соке, пряных травах;
• рыбные стейки в блиц-маринаде из соевого соуса, горчицы, лимонного сока;
• утиную грудку, замаринованную в гранатовом или апельсиновом соке;
• куриную грудку и ножки в смеси свежих и сухих трав и соевом соусе;
• рыбу в фольге с травами и лимоном;
• люля-кебабы с пряными травами;
• домашние колбаски с овощами;
• баклажаны, кабачки, перцы, предварительно замаринованные в смеси оливкового масла, розмарина, орегано и морской соли.
На официальном сайте компании Redmond представлены оригинальные рецепты блюд на гриле от ведущих шеф-поваров мира:
• каре ягненка с чесноком и оливковым маслом, которое жарится на гриле всего 6 минут;
• кисадилья с курицей;
• стриплойн;
• рыбные крокеты
• карамелизированные персики;
• креветки с кокосовым молоком;
• мидии с белым вином;
• лепешки к завтраку;
• пироги с рыбой и мясом;
• авторский полосатый омлет;
• песочное и шоколадное печенье;
• чизкейк;
• торт «Наполеон».
Бургеры с говядиной, рыбой или свининой, тосты с сыром или лепешки с овощами мамы могут давать школьникам в качестве полезного школьного перекуса.