Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Спасать утопающих на пляжах Хабаровска будут студенты

Спасатели будут дежурить на самых популярных пляжах города. Это «Амуркабель», «Дельфин», «Дальдизель» и центральная набережная.
Спасать утопающих на пляжах Хабаровска будут студенты

В Хабаровске открыли спасательные посты. В этом году вытаскивать людей из воды, оказывать первую помощь и делать искусственное дыхание будут в студенты местного техникума.

В Хабаровске открыто 4 поста. Спасатели будут дежурить на самых популярных пляжах города. Это «Амуркабель», «Дельфин», «Дальдизель» и центральная набережная.

- Всего у нас в команде 16 человек. Очень много молодежи. Они как раз учатся по специальности «Спасатель в чрезвычайной ситуации». Сейчас у них каникулы, изъявили желание попрактиковаться. Плюс подспорье в виде зарплаты, - добавил Алексей Шабловский.

Получать студенты будут около 20 тыс рублей в месяц, работая по графику «2 через 2». В их обязанности будет входить не только спасение утопающих, но и оказание первой помощи, поиск детей. Работаем с десяти утра до восьми вечера. Каждый из нас уже прошел базовый курс спасателя, мы прекрасно знаем, что нужно делать, - заявил Илья Тураев, спасатель.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.