Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Один погиб, двое пропали после схода лавины в Хабаровском крае

В ходе поисково-спасательных работ из-под снежных масс всего удалось извлечь 7 человек. Еще 1 человек обнаружен без признаков жизни. Пострадавшим будет оказана необходимая медицинская помощь
Один погиб, двое пропали после схода лавины в Хабаровском крае

Сегодня утром в МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в поселке Многовершинном Николаевского района произошел сход снежных масс в районе участка золотодобывающего предприятия. В результате под завалом оказался один сотрудник предприятия. На его поиск направилась группа из 10 человек, все сотрудники администрации и предприятия. В это время произошел второй сход снежных масс, в результате которого группа также оказалась засыпана снегом.

В ходе поисково-спасательных работ из-под снежных масс всего удалось извлечь 7 человек. Еще 1 человек обнаружен без признаков жизни. Пострадавшим будет оказана необходимая медицинская помощь.

— По уточненным данным, всего под снежными массами оказалось 10 человек. Судьба оставшихся 2 человек остается пока неизвестной, — рассказали спасатели.

В настоящее время на месте продолжают работать 55 человек и 6 единиц техник от предприятия и местной пожарной части. С помощью бульдозерной техники, лопат и другого инструмента они ведут расчистку снежных масс.

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.