Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Всего 85 человек купили страховку от коронавируса в Хабаровске

Договоры предусматривают разные условия.
Всего 85 человек купили страховку от коронавируса в Хабаровске

Хабаровчане стали страховаться от коронавируса, в прошлом году страховыми компаниями оформлено более 85 договоров.

По данным проведенного в конце минувшего года опроса страховых организаций, осуществляющих деятельность на территории Хабаровского края, продукты страхования по риску инфекционного заболевания COVID-19 предлагают компании СОГАЗ, Росгосстрах, АльфаСтрахование, ВСК, РЕСО-Гарантия, Согласие.

Договоры страхования могут предусматривать информационно-консультационное сопровождение, инструментальную диагностику, лабораторные исследования, оказание медицинской помощи, выплаты в случае смерти. Тариф зависит от возраста застрахованного лица, страховых рисков, включенных в покрытие, и других факторов.

При страховании по риску заболевания COVID-19:
  • по отдельным программам: размер страхового тарифа – от 0,1 % от страховой суммы, минимальная страховая премия – от 850 рублей в год;
  • по комплексным программам страхования – от 0,01 % от страховой суммы, минимальная страховая премия – от 300 рублей в год.
В РФ в 2020 году страховая премия по полисам от новой коронавирусной инфекции составила 1,6 миллиарда рублей при его средней цене 3,2 тысячи рублей.

В регионе за период с начала года по 10 декабря 2021-го страховыми компаниями оформлено более 85 договоров.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.