Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Авиарейсы в Ниигату открыты

Авиакомпания Владивосток Авиа со среды, 29 декабря, возобновляет регулярное авиасообщение между российским Дальним Востоком и японской префектурой Ниигата, сообщил представитель пресс-службы
Авиакомпания "Владивосток Авиа" со среды, 29 декабря, возобновляет регулярное авиасообщение между российским Дальним Востоком и японской префектурой Ниигата, сообщил представитель пресс-службы авиакомпании.

Авиакомпания осуществляла регулярные рейсы в Ниигату из Владивостока и Хабаровска, однако из-за сокращения пассажиропотока на этом направлении в 2009 году приняла решение прервать авиаперевозки в Ниигату с конца октября 2010 года по март 2011 года.

Префектура Ниигата и город Ниигата, заинтересованные в продолжении авиасообщения с российским Дальним Востоком, вели переговоры с авиакомпанией о возобновлении регулярных рейсов. Одним из аргументов с японской стороны стало выделение 100 миллионов иен (около 1,19 миллиона долларов) для восстановления рейсов. Эти средства будут заложены в поправки к бюджету на текущий финансовый год, который истекает в Японии 31 марта 2011 года.

"Авиарейсы будут выполнять Airbus А320. Первый рейс отправится 29 декабря из Хабаровска. Рейс будет выполняться раз в неделю, по средам", - сказал он.

Первый после длительного перерыва авиарейс из Владивостока в Ниигату вылетит 11 января. Из Приморья полеты будут выполняться раз в неделю, по вторникам.

Авиакомпания предлагает специальные тарифы для горнолыжников, которые действуют при предъявлении ваучера на гостиницы, расположенные на горнолыжном курорте в Ниигате.

Также по теме:
🌤 +5 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.