Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

10 причин поехать на море осенью

  • Khabara.Ru
  • Отзывы
Прилетает хабаровчанин на море. Местные его встречают и спрашивают:

- Ты чего такой белый? У вас там в Хабаровске лета совсем нет что ли?
- Почему же нет? Лето есть, но я в этот день на работе был!

Если вы, как и герой этого анекдота, тоже все лето провели на работе, не нужно отчаиваться. Осень – прекрасное время наполнения своего инстаграма фотографиями в солнечных очках или бикини.

В этой статье мы подготовили для вас 10 веских аргументов в пользу того, чтобы прямо сейчас собрать чемоданы и отправиться на море.

Из лета в лето
Все ваши коллеги уже побывали в отпусках и сейчас вынуждены прозябать в холодных офисах. Для вас же все только начинается! Пережив холодное хабаровское лето, вы вновь отправляетесь в лето, но уже более жаркое и экзотическое. Бывалые туристы давно отметили, что отдыхать на Приморье по цене выходит ничуть не дешевле, чем за границей. И путешествие в другую страну куда интереснее и ярче, чем отдых на Родине. Самыми популярными и наиболее доступными направлениями в этом сезоне остаются:

Вьетнам

Вьетнам идеально подходит для семейного комфортного отдыха. Здесь много достопримечательностей и достаточно экзотики для неискушенных жителей России. Познакомиться поближе с азиатским народом и своими глазами увидеть древнейшие пагоды лучше в октябре, так как в ноябре начинается сезон дождей.

Тайланд

Если раньше туристической Меккой для русских была Турция, то теперь ее место занял Тайланд. Жители сиамской страны шутят, что сегодня на одного тайца в стране приходится два русских. Это неудивительно, ведь здесь каждый найдет себе занятие по душе. Бюджетный шопинг, экзотические животные, необычная кухня и секс-туризм. Тайланд привлекает туристов круглый год, но осенью можно найти туры по сниженным ценам.

Китай

Съездить в Китай на выходные за новой сумочкой или гаджетом – явление вполне привычное для жителей Хабаровска. Разумеется, для отпуска лучше выбирать острова. В начале ноября тропические ливни заканчиваются и можно смело покупать путевку на лучший оздоровительный курорт Востока – остров Хайнань.

Меньше туристов
Куда бы вы ни поехали, вам не придется до восхода солнца занимать очередь, чтобы к вечеру краешком глаза взглянуть на танцующего слона. В октябре – ноябре все слоны будут танцевать только для вас!

Приятным бонусом осеннего отдыха становятся полупустые пляжи, свободные шезлонги, чистое прозрачное море и практически полное отсутствие китайцев, которые осенью возвращаются на Родину, чтобы успеть отшить хабаровчанам новую партию зимних пуховиков.

Горящие туры
Авиабилеты по сниженной стоимости и пустующие чартеры позволяют турагентствам предлагать путешественникам крайне заманчивые туры по невероятно низким ценам. Убедитесь в этом сами, посмотрев горящие туры из Хабаровска на ближайшие даты.

Фестивали и праздники
Практически в каждой стране осенью празднуется сбор урожая, а в туристических странах эта традиция приобретает грандиозные масштабы. Если вы хотите своими глазами увидеть тысячу огней Дивали в Индии или на Шри-Ланке, или стать участником праздника Луны в Китае отправляться в путешествие нужно именно осенью.

Летим на Запад
Гостеприимная Турция, загадочный Египет, манящий Марокко и жаркий Тунис для жителей Дальнего Востока в высокий сезон бывают недоступны. Африканские и средиземноморские пляжи заполнены туристами из Европы. Жители Хабаровска редко отправляются к западным берегам по причине высокой стоимости перелета на другой край Света, отдавая предпочтение бюджетному Востоку. Осенью открывать новые направления гораздо дешевле.

Как насчет экзотики?
Осень может открыть для вас еще более экзотические направления. Слетать в Индонезию или Камбоджу по цене тура во Вьетнам в это время года более чем реально. В октябре вам представляется возможность посетить сказочные острова без угрозы выплаты кредита за отдых в течение 5 лет. Разнообразные экзотические экскурсии и SPA процедуры в это время года на райских курортах тоже предлагаются по весьма демократическим ценам.

SALE! SALE! SALE!
Три магнита по цене одного? Вполне реально, если вы отправляетесь в отпуск осенью. Пусть ваши друзья расчищают больше места на холодильнике, а вам пригодится дополнительный чемодан для сувениров и подарков, которые вы сможете купить с хорошей скидкой.

Почувствуй себя вьетнамцем
Конец сезона – это время, когда местные жители провожают назойливых туристов и погружаются в свою размеренную, колоритную жизнь. Это отличная возможность завести новые знакомства и увидеть закулисье чужой страны. Коренные жители осенью смогут уделить вам больше внимания, чем летом, покажут необычные достопримечательности и расскажут интересные истории.

Лекарство от депрессии
Осенняя хандра – нередкое явление среди жителей нашего города. Когда за окном дождливо, серо и сыро, а солнце можно увидеть только по телевизору, очень легко погрузиться в бесконечную затяжную депрессию. Получить свою порцию витамина D, подышать морским воздухом и понежиться на белоснежном песочке – значит, обеспечить себя хорошим настроением и приятными воспоминаниями до самой весны.

Гастрономический бум
Именно на осень во многих странах приходится сезон тропических фруктов, которые все лето зрели под лучами нежного солнца в ожидании, когда ваш начальник подпишет заявление на отпуск. Осенью вы также сможете попробовать все лучшие блюда местной кухни в их лучшем исполнении, ведь летом кафе и рестораны переполнены туристами, и повара в спешке пытаются накормить всех, нередко жертвуя вкусовыми качествами приготовленной еды.

Как видите, отдыхать осенью ничуть не хуже, а возможно даже приятнее, вкуснее, безопаснее и дешевле, чем летом. Здесь мы собрали лучшие осенние туры с вылетом из Хабаровска, чтобы эта осень запомнилась вам надолго!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Горящие туры в Египет - путешествие в Каир

Премьера BMW 3 должна состояться уже этой осенью

Тогда бабушка мне рассказывала о своём родном Хабаровске

Отзывы • Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.
24.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости