Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сегодня в «Самбери» - партия доступной красной рыбы

Речь идет только о поставках горбуши, которой в рамках проекта "Доступная рыба" ритейлером было зарезервировано 20 тонн.
Сегодня в «Самбери» - партия доступной красной рыбы
Сегодня хабаровскому "Самбери" ажиотажа не избежать — в сеть обещают поставить очередную партию красной рыбы. Спрос сумасшедший, а предложение — незначительное, так как рыбодобытчики, по словам директора по маркетингу ГК "Невада" Анастасии Артюшкиной, не готовы поставлять рыбу по "социальной" цене, рекомендованной правительством края.

4 сентября в магазины "Самбери" вновь ожидается поступление долгожданной красной рыбы. Первая партия горбуши в рамках проекта "Доступная рыба".

Речь идет только о поставках горбуши, которой в рамках проекта "Доступная рыба" ритейлером было зарезервировано 20 тонн.

Дешевого лосося на хабаровских прилавках в этом году можно не ждать — рыбопромышленники
— У нас заключен договор в рамках проекта "Доступная рыба", но ситуация такая, что пока поставщики не обеспечивают потребности в рыбе. Говорят, что рыбы нет и никаких прогнозов не дают, — сообщила Анастасия Артюшкина.

Несмотря на все ожидания и обещания чиновников правительства края, недорогая красная рыба до массового покупателя Хабаровска так и не дошла. На рынках цена на кету пугающе высокая — до 310 рублей за кг. Особенно безрадостно нынешнее безрыбье на фоне прошлого изобильного года, когда свежую кету продавали за 120 рублей за кг, а горбушу за 90 рублей.

В "Самбери" обещают, что если кета появится на рынке, то, значит, она появится и на их прилавках. Однако твердой уверенности, что до этого дойдет, нет.

— Это связано с ценами. У нас есть одни рекомендованные цены, по которым нам необходимо продавать эту рыбу, есть рекомендованные входные цены, но пока мы видим, что обязательства не выполняются ни по объемам, ни по ценам, — говорит Анастасия Артюшкина.

Также по теме:
🌤 +15 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.