Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Подвели итоги ЕГЭ

Представители ГЭК, руководители образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, ответственные секретари приемных комиссий, и эксперты, ответственные за проведени
Представители ГЭК, руководители образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, ответственные секретари приемных комиссий, и эксперты, ответственные за проведение вступительных испытаний в форме ЕГЭ поучаствовали в расширенном заседании государственной экзаменационной комиссии Хабаровского края. На нем, как передает пресс-центр правительства края, были подведены итоги сдачи единого государственного экзамена в Хабаровском крае в 2010 г.. Как подчеркнул в собственном выступлении зам. министра образования края - шеф управления по надзору в сфере образования Виктор Москвин, в течение 2-х лет проведения ЕГЭ в штатном режиме в регионе достигнуты стабильные результаты по всем предметам, включенным в список единого госэкзамена. В этом г. 4 выпускника в крае набрали максимальное число баллов. В первый раз возникли "100-балльники" по информатике и информационно-коммуникационным технологиям. За исключением этого высочайшие баллы получены по русскому языку и литературе. Лучшие результаты ЕГЭ по отдельным предметам показали учащиеся Лицея инновационных технологий, средней школы №63 Хабаровска, лицея №1, средних школ №№3, 14, 51 Комсомольска-на-Амуре, средней школы №2 села Хурба Комсомольского района, средней школы №20 поселка Сулук Верхнебуреинского района. В крае увеличилось количество успешно сдавших экзамены. Доля выпускников, не преодолевших каждый год устанавливаемый Рособрнадзором наименьший порог баллов по каждому общеобразовательному предмету, серьезно понизилась в сравнении с 2009 годом: по географии в 2,4 раза, информатике и ИКТ - в 2,2 раза, русскому языку - в 2 раза, литературе - в 1,9 раза, физике - в 1,6 раза, математике - в 1,3 раза.

Также по теме:
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.