Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Жара в крае, погода до 38 градусов

Сухая и аномально жаркая погода - до 38 градусов ожидается с четверга в южных и центральных районах Хабаровского края, сообщил в среду представитель Хабаровского гидрометцентра.Сухая и анома
Сухая и аномально жаркая погода - до 38 градусов ожидается с четверга в южных и центральных районах Хабаровского края, сообщил в среду представитель Хабаровского гидрометцентра.

"В течение недели - с 24 по 30 июня - в южных и центральных районах Хабаровского края колебания дневных температур воздуха составят от 28-33 до 33-38. Такие значения больше характерны для второй половины июля. В конце июня, согласно средним многолетним значениям, температура составляет 25-30 градусов", - сказал представитель гидрометцентра.

Он отметил, что в последнюю неделю июня 2008 года в Хабаровском крае была похожая ситуация, в частности, в Хабаровске температура воздуха превышала 30 градусов.

По его словам, в июне этого года погода в Хабаровске уже побила прошлогодние рекорды. Например, 11 июня был зарегистрирован абсолютный максимум температур для этого дня за всю историю наблюдений - 31,9 градуса, прошлый рекорд составлял 31 градус. Двенадцатого июня абсолютный максимум составил 33,5 градуса, что выше предыдущего рекорда для этого дня на один градус.

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.