Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-14

Новое в законодательстве Хабаровского края. Обзор законодательства Хабаровского края с 29 сентября по 5 октября 2014 года.

  • Khabara.Ru
  • Публикации
Новое в законодательстве Хабаровского края. Обзор законодательства Хабаровского края с 29 сентября по 5 октября 2014 года.Обзор законодательства Хабаровского края с 29 сентября по 5 октября 2014 года.
ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
Распоряжение Губернатора Хабаровского края от 26.09.2014 № 510-р "Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Хабаровского края на осуществление взаимодействия с уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти и управляющими компаниями по вопросам, связанным с созданием и развитием на территории Хабаровского края особых экономических зон, зон территориального развития и территорий опережающего социально-экономического развития"
Комитет по инвестициям и инновационному развитию Правительства края уполномочен на взаимодействие с органами, осуществляющими единую государственную политику в сферах создания, функционирования и управления особыми экономическими зонами, функционирования зон территориального развития, развития регионов Дальнего Востока по вопросам создания и развития территорий опережающего социально-экономического развития, а также управляющими компаниями по вопросам, связанным с созданием и развитием в крае таких зон и территорий.
Признано утратившим силу распоряжение Губернатора края от 05.03.2012 № 87-р "Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Хабаровского края на осуществление взаимодействия с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и управляющими компаниями по вопросам, связанным с созданием и развитием на территории Хабаровского края особых экономических зон и зон территориального развития".
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
Постановление Правительства Хабаровского края от 26.09.2014 № 349-пр "Об установлении минимальной заработной платы в государственных казенных, бюджетных и автономных учреждениях Хабаровского края"
С 01.09.2014 минимальная заработная плата работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений края составляет 9 485 рублей в месяц.
Признано утратившим силу постановление Правительства края от 16.05.2013 № 115-пр "Об установлении минимальной заработной платы в государственных казенных, бюджетных и автономных учреждениях Хабаровского края".
Приказ Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края от 29.09.2014 № 126 "Об утверждении Порядка представления работодателями информации, предусмотренной законодательством о занятости, в государственные учреждения службы занятости населения Хабаровского края"
Порядком установлено, что работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в центры занятости населения следующие сведения: о применении в отношении них процедур о несостоятельности (банкротстве); информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов; информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства указанной категории граждан, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема инвалидов на работу. Такие сведения могут быть направлены с курьером, по почте, в электронном виде, с использованием средств факсимильной связи, а также телефонограммой. Контроль за исполнением работодателями данной обязанности осуществляют центры занятости.
СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
Постановление Правительства Хабаровского края от 26.09.2014 № 354-пр "О материальной поддержке обучающихся за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета в краевых государственных профессиональных образовательных организациях"
Утверждены Положения о размерах, условиях и порядках предоставления материальной поддержки слушателям программ профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих со сроком обучения не менее 10 месяцев и студентам, осваивающим программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих, а также студентам из малообеспеченных семей, обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена по очной форме обучения. Материальная поддержка выплачивается в размере государственной академической или социальной стипендий. Ее размер определяется с учетом районного коэффициента в местностях, в которых он установлен. Для слушателей и студентов материальная поддержка назначается на основании результатов промежуточной аттестации, а для студентов из малообеспеченных семей - при предоставлении справки об отнесении их семей к категории малоимущих. Определены основания прекращения выплаты стипендии, а также категории студентов, которым она не выплачивается.
Постановление Правительства Хабаровского края от 25.09.2014 № 348-пр "Об адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Хабаровского края"
Установлено, что финансовая помощь предоставляется гражданам Украины, въехавшим на территорию Российской Федерации не позднее 15.07.2014 и обратившимся в территориальные органы миграционной службы с ходатайством о признании их беженцами или о предоставлении временного убежища не позднее 01.08.2014, фактически проживавшим в жилых помещениях граждан на территории края с 15.07.2014 по 15.08.2014. Расходы, связанные с ее выплатой, будут финансироваться за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета краевому бюджету в 2014 году. Уполномоченным органом по организации предоставления помощи определено министерство социальной защиты населения края.
Согласно утвержденному Порядку адресная финансовая помощь выплачивается единовременно в размере 100 рублей в сутки на каждого человека (но не более 30 суток). Для ее получения необходимо подать заявление с приложением удостоверения беженца и свидетельства о временном убежище, содержащих сведения о членах семьи, не достигших восемнадцати лет, документов, подтверждающих реквизиты счета в банке или иной кредитной организации, въезд заявителя и членов его семьи не позднее 15.07.2014 и обращение в органы миграционной службы. Определены основания для отказа в ее выплате.
В соответствии с Порядком работы комиссии органа местного самоуправления муниципального образования края она подтверждает проживание вышеуказанных граждан в установленный период времени путем составления акта. Комиссия образуется в составе не менее трех человек из представителей органа местного самоуправления, структурных подразделений миграционной службы и органов внутренних дел (полиции). После составления акта один его экземпляр направляется в центр социальной поддержки, а второй хранится в органе местного самоуправления.
ФИНАНСЫ. НАЛОГИ
Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 02.10.2014 № 167П "Об утверждении кода целевой статьи расходов бюджету Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования"
За краевым фондом обязательного медицинского страхования закреплен следующий код целевой статьи: межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение скорой медицинской помощи (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи) в рамках реализации государственных функций в области социальной политики по непрограммным направлениям деятельности органов управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Постановление Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 02.10.2014 № 30-Ц "Об установлении фиксированных тарифов на перевозки пассажиров и багажа маршрутными такси на территории городского округа "Город Хабаровск"
Тариф на перевозку пассажиров и багажа маршрутными такси составляет 24 рубля для хозяйствующих субъектов, оказывающих услугу по маршрутам с протяженностью одного оборотного рейса до 27 километров включительно, и 30 рублей - для хозяйствующих субъектов, оказывающих услугу по маршрутам с протяженностью одного оборотного рейса свыше 27 километров.
ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Постановление Губернатора Хабаровского края от 02.10.2014 № 69 "Об утверждении Административного регламента предоставления Правительством Хабаровского края государственной услуги по выдаче согласия на сделку с арендованным лесным участком или арендными правами"
В соответствии с Регламентом согласие на сделки выдается при передаче арендованного лесного участка в субаренду (поднаем), арендных прав в залог и внесении их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, при передаче арендатором своих прав и обязанностей по договору аренды другому лицу (перенаем), при предоставлении указанного участка в безвозмездное пользование. Услуга предоставляется юридическим или физическим лицам, с которыми был заключен договор аренды лесного участка (их уполномоченным представителям), обратившимся в Правительство края с заявлением. К нему необходимо приложить копии документов, удостоверяющих личность; документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление от имени заявителя; необходимость осуществления сделки (по усмотрению заявителя); а также выписки из государственных реестров прав на недвижимое имущество и сделок с ним, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей; копии свидетельств о постановках на налоговый учет арендатора и лица, с которым предполагается сделка; выписку из государственного кадастра недвижимости относительно сведений о земельном (лесном) участке или его кадастровый паспорт; справки налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням в отношении арендатора, юридического лица или индивидуального предпринимателя, с которым предполагается сделка.
ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА
Постановление Губернатора Хабаровского края от 26.09.2014 № 68 "О стипендиях Губернатора Хабаровского края лучшим студентам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования Хабаровского края"
Согласно утвержденному Положению претендентами на назначение стипендии являются студенты, имеющие право на получение краевой государственной поддержки, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования края, получившие итоговые оценки "отлично" и (или) "хорошо" по результатам сессий за два последних семестра, предшествующих подаче заявки на ее назначение. Стипендия устанавливается сроком на один год в размере академической стипендии с применением районного коэффициента. Для участия в отборе претендентов образовательные организации направляют организатору заявки с необходимыми документами. Определены основания для отказа претенденту на участие в отборе.
Признано утратившим силу постановление Губернатора края от 09.02.2007 № 17 "О стипендиях Губернатора Хабаровского края лучшим студентам высших учебных заведений края из числа коренных малочисленных народов Севера" (с изменениями).
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ
Постановление Администрации города Хабаровска от 29.09.2014 № 4315 "Об утверждении муниципальной программы "Сохранение и укрепление здоровья" на 2015 - 2020 годы"
Программа принята с целью повышения приверженности населения города к ведению здорового образа жизни путем проведения пропаганды принципов здорового образа жизни и его просвещения. Основными задачами определены: популяризация физической активности и здорового питания; формирование антитабачного поведения, здорового образа жизни в целевой группе "Дети и подростки"; профилактика социально значимых заболеваний; вовлечение общественности в работу по здоровому образу жизни. Общий объем финансирования Программы за счет средств городского бюджета составляет 166427,40 тыс. руб. В результате ее реализации снизится распространенность низкой физической активности среди взрослого населения и недостаточного потребление фруктов и овощей, увеличится доля лиц, знающих свое давление и контролирующих его при наличии гипертонии, стабилизируется доля детей первой и второй групп здоровья в общей численности обучающихся в общеобразовательных учреждениях и другое.
Признано утратившим силу постановление администрации города от 13.11.2013 № 4834 "Об утверждении муниципальной программы "Сохранение и укрепление здоровья" на 2014 - 2016 годы" (с изменениями).
Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс"
в г. Хабаровске и Хабаровском крае
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Обзор законодательства Хабаровского края с 15 по 21 сентября 2014 год

Обзор законодательства Хабаровского края с 13 по 19 октября 2014 года. Новое в законодательстве Хабаровского края

Обзор законодательства Хабаровского края с 6 по 12 октября 2014 года

Публикации • История города Хабаровска, информация и публикации о городе.
19.11.2019, Пробки ⠇5
Мы в соцсетях
Последние новости