Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным

Они обсудили проблемы социально-экономического развития региона.По возвращению из Москвы Вячеслав Шпорт рассказал о встрече с Владимиром Путиным, в ходе которой они обсудили проблемы, связан
По возвращению из Москвы Вячеслав Шпорт рассказал о встрече с Владимиром Путиным, в ходе которой они обсудили проблемы, связанные с реализацией на территории края крупных проектов. В частности, разговор касался коммерческих поставок самолетов Sukhoi Superjet 100, сдвинутых из-за проблем с поставками двигателей на Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение им. Гагарина, где идет сборка лайнеров.
"Премьера очень волнуют вопросы авиастроения, прежде всего с выпуском самолета Sukhoi Superjet 100, он этот вопрос хорошо знает. Мы несколько отстали от первоначальных сроков, и председателя правительства интересовало, почему это происходит", - сказал Губернатор.
Он сообщил, что "Рыбинские моторы" (НПО "Сатурн-ИФ") обещают поставку двигателей во втором полугодии. Согласно плану, в этом году должны быть поставлены четыре самолета SSJ-100 "Армянским авиалиниям" и "Аэрофлоту".
В ходе встречи глава края рассказал премьеру о ряде других проектов, которые реализуются в крае.
"Несмотря на общий спад в заготовке древесины идет нормальный прирост по деревообрабатывающей промышленности, осуществляются хорошие проекты в горно-металлургическом комплексе, в том числе по золотодобыче", - отметил Губернатор.
Ситуация в судостроении, авиастроении и других оборонных отраслях также начала выравниваться. В беседе с премьером В ячеслав Шпорт выразил надежду, что в 2010 году прирост валового регионального продукта составит 7 процентов, а также в 1,6 раза вырастет производство в оборонно-промышленном комплексе, что даст прибавку в бюджет и позволит преодолеть негативные процессы, сложившиеся в 2009 году.
По его словам, несмотря на дефицит краевого бюджета, в 2010 году будут сохранены прежние социальные наработки. Вячеслав Шпорт отметил, что руководство края уделяет особое внимание обеспечению граждан жильем. Так, по его словам, в 2010 году будут сданы три дома на тысячу квартир по социальной ипотеке и дом на 300 квартир для молодежи.

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.