Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Отзыв жительницы Владивостока - в пользу Хабаровска!

  • Khabara.Ru
  • Отзывы
Достоинства: красивый, много места!!!, развивается, хорошие дороги
Недостатки: дорогой, суровый климат

Это соревнование между нашими городами было всегда, сколько я помню. Где лучше - у нас или у них?
Памятник Ерофею Хабарову
Памятник Ерофею Хабарову

Если убрать наш главный козырь, близость моря, и недавно выстроенные новые мосты с дорогами, то Владивосток немного уступит в плане удобства жизни.

Знаете, что всегда восхищает меня в Хабаровске? Стоит нескольким человекам собраться возле проезжей части, и водители останавливаются - пропускают... Для Владивостока это не просто непривычно, это уже скорее из разряда "ненаучная фантастика". Несмотря на то, что в Хабаровске тоже очень много автомобилей, пешеход там не в загоне, может быть, потому, что дороги Хабаровска в сто раз удобнее, шире и ровнее, чем наши. А какие в Хабаровске тротуары!По ним можно идти вчетвером и не тесниться... а у нас - иногда вдвоём не разойдёшься. Я понимаю, что благодаря расположению - вдоль Амура - рельеф Хабаровска гораздо пригоднее для жизни и строительства, но все же завидно.
В Хабаровске очень сложно заблудиться, по крайней мере, в центре. Там удобное расположение улиц, нет наших чудес типа "вот за этим домом поворот, дойдёте до остановки, там пройдёте обратно два дома, спросите у бабушек и найдёте нужный".
Центральная площадь Хабаровка, с красивыми фонарями, ажурными корзинками, полными цветов, с музыкальными фонтанами - вообще чудо. А какая набережная! По ней можно ходить часами. Музей в Хабаровске с детства был моим любимым местом в городе. Пруды с их фонтанами и катамаранами, Театр музыкальной комедии, Детский парк с кучей аттракционов, Платинум Арена, новый Спасо-Преображенский кафедральный собор...

Особое место - это часовня и мемориал, в память о репрессированных. Там упомянуты имена более чем 4-ёх тысяч жителей Хабаровска, в том числе и мои родные.

А сам Амур! Его не зря называют "батюшкой". Вода насколько хватает взгляда, редкие островки, вдалеке - мост... Жаль только, что купаться в Амуре давно уже нельзя ( спасибо ближайшему соседу Китаю). Но прокатиться можно, на Ракете, и стоит это совсем недорого.
И знаете что? В Хабаровке очень много рябин. Почему-то во Владивостоке их почти нет, а я так люблю это дерево...
Правда, зимой я всё же предпочла бы жить во Владивостоке. Я мерзлявый человек, - 20 для меня уже Северный Полюс, а уж -30 ( обычная температура в декабре-январе) вообще кошмар.

Но каждый год я жду лета и предвкушаю эти несколько дней, проведённых в чудесном, старом (для Дальнего Востока) и таком красивом Хабаровске.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Вся правда о Хабаровске

Добро пожаловать в седьмую столицу!

Впечатления о Хабаровске

Отзывы • Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.
6.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости