Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Последствия взрыва в Китае

  • Khabara.Ru
  • В мире
В городе Тяньцзинь в районе Биньхай на воздух взлетел склад горючих веществ. Два мощных взрыва прогремели накануне в 23:30 по местному времени с разницей в 30 секунд. Мощность взрыва составила три тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте.

50 человек погибли, более 700 получили ранения и несколько десятков пропали без вести 13 августа в результате серии мощных взрывов и последовавшего за ними пожара на складе в северном китайском портовом городе Тяньцзинь.

В зоне техногенной катастрофы на северо-востоке Китая отравлен воздух. Специалисты по химической защите зафиксировали высокое содержание ядовитых веществ в атмосфере. На месте взрыва в Китае бушует пожар.

На выложенных в интернет видеозаписях видно, что взрыв сопровождался яркой вспышкой, а огненный столб взметнулся на десятки метров.

В результате ЧП, которое по своим масштабам уже сейчас в Китае называют одной из крупнейших трагедий за последние годы, многомиллионному мегаполису нанесен огромный ущерб, который может исчисляться сотнями миллионов долларов.

Несмотря на то, что основное пламя уже потушено, над местом взрыва поднимаются клубы густого дыма. Район трагедии оцеплен в радиусе нескольких километров. Дороги и автотрассы перекрыты, не работают несколько станций городского метрополитена. В воздухе барражируют военные и полицейские вертолеты.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

44 человека погибло при взрыве в Китае

В Китае прогремел взрыв возле химзавода: более 20 человек погибли

Появилось видео взрыва на химзаводе в РФ

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
29.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости