Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Депутат из Хабаровска хочет запретить брак душевнобольным

Депутат госдумы от фракции ЛДПР Хабаровского края - Сергей Фургал предложил ограничить в правах людей с инвалидностью, которую они получили из-за психических заболеваний.Депутат фракции ЛДПР
Депутат фракции ЛДПР от Хабаровского края - Сергей Фургал предложил запретить страдающим от психических заболеваний людям вступать в брак. Он подчеркнул, что это звучит "жестко", но больной, например, шизофренией человек может быть опасен для общества, а следовательно, он, по мнению депутата, должен быть лишен части гражданских прав.

Люди с инвалидностью из-за психических заболеваний не могут иметь равные права со здоровыми гражданами. С таким заявлением выступил депутат Государственной думы России от фракции ЛДПР Сергей Фургал. В нижней палате Федерального собрания он представляет интересы избирателей из Хабаровского края, ЕАО и Сахалинской области. К таким выводам жириновец с медицинским образованием пришёл после анализа причин трагедии в Нижегородской области. Там больной шизофренией Олег Белов жесточайшим способом убил своих шестерых детей, беременную супругу и мать.

Медицинское сообщество такую законодательную инициативу парламентария из Хабаровска восприняла очень настороженно. Напомним, что суд заключил под стражу Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых своих детей, супруги и матери. При задержании в ночь на 5 августа во Владимирской области Белов оказал сопротивление сотрудникам и был ранен. В настоящее время он прооперирован и находится в медицинском учреждении.

Также по теме:
🌤 🌧 со 🌨ом -9 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.