Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Хабаровские электрические сети» борются с последствиями циклона

В связи с установившейся непогодой на всей территории Хабаровского края оперативные бригады филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрически сети» (ХЭС) находятся в режиме повышенной готовности.
Хабаровск - В связи с установившейся непогодой на всей территории Хабаровского края оперативные бригады филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрически сети» (ХЭС) находятся в режиме повышенной готовности. Бушующий циклон с порывами ветра до 20 м/с проверяет на прочность электрооборудование филиала по всему краю.

На данный момент без света остается часть потребителей, подключенные к подстанции «Интурист»: здания и жилые объекты, расположенные по ул. Серышева, часть объектов по ул. Ленина, Муравьева-Амурского и Амурского бульвара. На месте аварии уже работает ремонтная бригада филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрически сети», это позволит устранить последствия аварии в ближайшее время.

Помимо краевой столицы трудности, связанные с отсутствием электроэнергии, испытывают потребители большинства районов Хабаровского края. Сотрудники ХЭСа делают все возможное, чтобы наладить электроснабжение в Бикине и в поселениях Березовка, Федоровка, Виноградовка, Некрасовка, Осиновая речка, Новотроицкое, Ракитное. Работы по восстановлению подачи электроэнергии ведутся также в районе имени Лазо на подстанциях «Гродеково», «Черняево» и «Святогорье» и Бикинском районе – ПС «Бикин» (населенные пункты: Переясловка, Могилевка, Дрофа, Черняево, Киинск, Малосоветское, Чирки, Невельское, Аргунск, Святогорье, Каменск-Подольск, Бичевая, Кия, Кутузовка, 3-ий Сплавной, Светлогорье, Лермонтовка, Покровка, Оренбургское, Лесопильный, Васильевка, а также город Бикин). Остается без напряжения и ПС «Вяземская».

Кроме того, зафиксировано отключение воздушной линии 110 кВ Иннокентьевка-Троицкая.

Во всех случаях специалисты компании стремятся использовать возможность переключения потребителей на резервные линии. Так, например, пока две бригады ведут поиск повреждения воздушных линий электропередач подстанции «Вяземская», потребители г. Вяземский и сел Забайкальское, Садовое, Аван, Отрадное, Венюково запитаны через распределительные сети 10 кВ с ПС «Красицкая».

В настоящее время на аварийных участках по всему краю задействованы 32 оперативные бригады филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрически сети» и 27 единиц техники. Количество отключений на ведомственных подстанциях по 0,4 кВ по состоянию на 14.00 хабаровского времени – 94.



пресс-служба Филиала ОАО «ДРСК» - «Хабаровские электрические сети»

Также по теме:
🌤 +9 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.