Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Малый бизнес в Хабаровске

У бизнесменов в связи с этой процедурой возникает множество вопросов.Пару лет назад скептики были склонны считать, что из программы развития Дальнего Востока ничего не получится – мол, как о
Малый бизнес в Хабаровске
Пару лет назад скептики были склонны считать, что из программы развития Дальнего Востока ничего не получится – мол, как обычно, разворуют все выделяемые средства, а развитие инфраструктуры, наращивание промышленности, создание привлекательного инвестиционного климата – это всего лишь красивые слова… Но в конце 2013-го года эта программа бал продлена. Причем продлена она была на целых пять лет, и совершенно очевидно, что такое решение принималось на самом высшем уровне не по чьей-то прихоти, а потому что программа действительно работает.

Да, еще есть куда стремиться, еще много чего предстоит сделать, но определенные подвижки наблюдаются уже сейчас – например, заключено несколько контрактов на строительство новых предприятий, причем заключены они в рамках программы международного сотрудничества (в частности, непосредственное участие в этом принимал Китай, проявивший весьма высокую степень заинтересованности в развитии промышленности Хабаровска). Да и уже существующие предприятия тоже выходит из состояния стагнации – к примеру, практически вся пищевая промышленность сейчас проходит программу реорганизации и модернизации производства. И, что самое приятное – созданы куда более приятные, хоть и довольно строгие, условия для развития частного бизнеса. Впрочем, строгость эта вполне оправдана – например, процедура обязательной стандартизации и проверки на соответствие ISO 9001 является не каким-то бюрократическим препятствием, а необходимым шагом, гарантирующим высокое качество производимой продукции или оказываемых услуг. С учетом выделяемых региону дотаций, компания, работающая по каким-то собственным стандартам, не соответствующим утвержденным нормам – это потенциальная «черная дыра», в которую деньги будут уходить без какой бы то ни было отдачи.

Малый бизнес в Хабаровске
Естественно, у бизнесменов в связи с этой процедурой возникает множество вопросов. Каковы особенности получения сертификата для компании сферы услуг по сравнению с производственным предприятием? Обязательно ли проведение специальной оценки условий труда и чем эта процедура принципиально отличается от проводимой еще с советских времен аттестации рабочих мест? Какие организации имеют право выдавать сертификат соответствия стандартам и нужно ли эти документы заверять в государственных структурах или достаточно самого факта их выдачи организацией, проводившей сертификацию и аттестацию? В общем, вопросов на самом деле много, но все они решаются, и, учитывая тот факт, что в последние годы юридическому сопровождению процедуры подтверждения соответствия положениям стандарта ISO 9001 придается особое внимание, непреодолимыми препятствиями их назвать нельзя. Так что не стоит удивляться, что в сторону Хабаровска и Дальнего Востока вообще все чаще заглядываются не только крупные зарубежные инвесторы, но и наши предприниматели – пока что на этих рынках можно работать в условиях не столь жесткой конкуренции, да и стартовать здесь все же гораздо проще.

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.