Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Онкологический центр в Хабаровске

Краевой клинический центр онкологии Министерства здравоохранения Хабаровского края.
Онкологический центр в Хабаровске

Краевой клинический центр онкологии Министерства здравоохранения Хабаровского края построен в 2003 году и является уникальным специализированным лечебно-профилактическим учреждением на Дальнем Востоке страны, соединившим в себе высокие медицинские технологии, современное оборудование, достижения науки, интеллектуальный потенциал практиков. В настоящее время Центр определён базовым лечебным учреждением для оказания специализированной онкологической помощи населению Хабаровского края с применением современных технологий диагностики и лечения.

Общая численность персонала Центра составляет 564 человек, в их числе 294 медицинских работника, из которых 116 врачи. Среди штатных сотрудников один доктор медицинских наук, шесть кандидатов медицинских наук, 51 врач высшей категории, 13 врачей первой категории, два заслуженных врача РФ, четыре заслуженных работника здравоохранения.

В составе комплекса 18 зданий, площадь занимаемой территории — 15 гектаров. На сегодняшний день в Краевом клиническом центре онкологии функционируют стационар на 300 коек, где имеются оперблок, отделения реанимации и анестезиологии, хирургическое, урологическое, гинекологическое отделения, отделение торакальной хирургии, два радиологических, химиотерапевтическое, отделение медицинской физики, рентгенологическое, эндоскопическое, отделение функциональной и ультразвуковой диагностики, патологоанатомическое, приёмное отделения, лаборатории: клинико-диагностическая, радионуклидной диагностики; консультативная поликлиника, которая включает маммологический центр, отделения амбулаторной хирургии и амбулаторной химиотерапии.

Ежегодно в стационарных условиях получают лечение более 5 тысяч больных, а в поликлинике обследуется свыше 53,5 тысячи пациентов.

Добиваться максимально возможных результатов предупреждения, раннего выявления и эффективного лечения онкозаболеваний онкологам-хирургам, радиологам, химиотерапевтам помогают фотодинамическая диагностика, диагностика с помощью сывороточных и тканевых онкомаркеров, наличие видеоцитогистологического комплекса, цифровой рентгенологической техники, современные видеоэндоскопическая, информационная системы и другое высокотехнологичное оборудование.

Специалисты в целях радикальной борьбы с онкозаболеваниями имеют возможность оптимально сочетать хирургические пособия, лучевой и химиотерапевтический методы.

В операционном блоке выполняются вмешательства по поводу новообразований грудной клетки, брюшной полости, почек, женских половых органов, щитовидной железы и другие. Для лечения больных с новообразованиями применяются радиочастотная аблация метастазов; органоусиленная коагуляция тканей; ультразвуковая деструкция тканей; криодеструкция опухолей, радионуклидная терапия высокими энергиями фотонов, электронов, кобальтовыми источниками и открытыми изотопами.

Внедрена и успешно используется брахитерапия кобальтом-60 для лечения опухолей простаты, пищевода, лёгкого.

Приоритетный путь развития Центра — постоянное совершенствование технологий диагностики и лечения опухолевых заболеваний.

Одним из перспективных направлений в ранней диагностике злокачественных новообразований является применение методов ядерной медицины с использованием ультракороткоживущих изотопов, также планируется создание Центра позитронно-эмиссионной томографии.

В целом несмотря на то, что онкология у многих из нас вызывает панику и страх, это болезнь которую можно победить, главное вовремя найти очаг заражения и устранить его. Современные технологии позволяют эффективно бороться с раком, конечно же излечение от рака испытание не из лёгких, но пообщавшись с врачами понимаешь, что они такие же люди как и мы, у всех свои проблемы и заморочки! Хирурги например привыкают к своей работе и если вид разрезанной плоти для меня ужасен, то они в это время могут спокойно обсуждать планы на вечер и при этом качественно и профессионально делать свою работу. Не стоит бояться врачей онкологов, наоборот надо следить за собой и не допускать когда болезнь проявит себя и будет уже слишком поздно...

Возможно в Москве или других городах на Западе России клиники более современные, но как заверили меня местные специалисты, наш центр один из лучших среди тех, что находятся за Уралом, более того сейчас строится новый корпус, там будет стоять новейшее оборудование для исследования пациентов, одно из лучших в мире, в общем несмотря на все передряги которые творятся сейчас в нашей стране, положение отдельных отраслей медицины в нашем городе вселяет оптимизм.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Хабаровская документация города.