В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов разрабатывалось несколько версий случившегося. По одной из них рассматривалась причастность к преступлению сына начальника полиции края в связи с тем, что в ходе осмотра места преступления была обнаружена пустая жестяная банка с принадлежащими ему отпечатками пальцев. Молодой человек пояснил, что был в этом месте накануне с друзьями – это излюбленное место отдыха комсомольчан. В ходе следствия версия о его причастности не нашла своего подтверждения.
При рассмотрении другой версии было установлено, что 31 марта 2012 года около двух часов ночи на пустыре встретились две компании: с одной стороны двое братьев и гражданская жена одного из них, с другой – сестра молодых людей и ее сожитель. Поводом для встречи стало желание завершить конфликт – родственники в течение нескольких лет не могут поделить квартиру родителей. Однако примирения не получилось и после взаимных угроз и оскорблений сожитель девушки из охотничьего ружья выстрелил сначала в старшего из братьев, затем в младшего. Не пожалел он и 20-летнюю девушку, у которой сиротами остались малолетние дети, младшей из которых всего полгода. После убийства злоумышленник вывез в лес оружие и закопал его.
Во время следствия он дал признательные показания.
Благодаря слаженной оперативной работе сотрудников Следственного комитета и УМВД России по Хабаровскому краю преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, при содействии СК РФ
