Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Выборы президента РФ на Дальнем Востоке – предварительные итоги

По числу набранных голосов на Дальнем Востоке кандидаты в Президенты РФ расположились в таком же порядке, как и в целом по России.
По числу набранных голосов на Дальнем Востоке кандидаты в Президенты РФ расположились в таком же порядке, как и в целом по России.
Лидирует В. Путин, на втором месте – Николай Харитонов, замыкает тройку Сергей Глазьев, Ирина Хакамада на 4 месте, 5 и 6 строки делят Олег Малышкин и Сергей Миронов, сообщает информагентство News.Khabara.Ru со ссылкой на данные Центризбиркома РФ.
Среди дальневосточных избирателей наиболее активно поддерживают действующего президента РФ жители Чукотского АО. В этом региона за В. Путина проголосовали 87, 24 % избирателей. Меньше всего голосов среди дальневосточных избирателей В. Путину отдали в Приморском крае - 58, 98%. Самый высокий процент протестного голосования отмечен в Хабаровском крае, где против всех кандидатов проголосовало 6, 23% избирателей. В Чукотском и Корякском АО, Республике Саха (Якутия) 14 марта отмечалась самая высокая явка избирателей на участки.
Как сообщили информагентству News.Khabara.Ru в Центрзбиркоме, в Чукотском АО явка составила 85, 2%, в Якутии – 82, 03%, в Корякии - 72, 68%. Самая низкая явка зафиксированана в Сахалинской области, где проголосовали только 54, 86 % от числа избирателей, внесенных в списки. В Приморье на избирательные участки пришли 65,9% избирателей, в Хабаровском крае – 67,8%, в ЕАО – 69,7%, в Амурской области – 59,75%, на Камчатке – 57,8%, в Магаданской области – 62,13%.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.