Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Выявлено более ста случаев нарушенного благоустройства

В течение первого месяца осени сотрудниками административно-технической инспекции администрации города было выявлено более ста случаев нарушенного благоустройства.
В течение первого месяца осени сотрудниками административно-технической инспекции администрации города было выявлено более ста случаев нарушенного благоустройства.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе администрации города, в большинстве случаев поводом для привлечения к ответственности нерадивых хозяйственников является грубое пренебрежение нормами содержания территорий, несвоевременное восстановление нарушенного благоустройства и необоснованное проведение земляных работ.
Одним из злостных нарушителей порядка, по данным административно-технической инспекции, является ДВЖД. При проведении земляных работ в центре города руководители предприятия своевременно не приняли мер по вывозу грунта с места проведения работ, установке ограждений и обустройству пешеходных дорожек. Всего, по итогам еще не окончившегося месяца, на это предприятие было составлено 8 протоколов. Как и прежде, в числе злостных нарушителей числятся "Горводоканал" и "Тепловые сети".
Последние дни сентября - горячая пора при подготовке городских коммуникаций к зиме, однако, это не может служить оправданием для разрухи, которую оставляют после себя строители. Часто об этом напоминают впопыхах зарытые траншеи и не отсыпанные растительным слоем газоны. Нередки случаи, когда строительные работы производятся без соответствующих документов. Так, к примеру, на днях черный список нарушителей пополнило предприятие ФУП СУ-701.
Как выяснилось, строительство нескольких жилых домов по пер. Дзержинскому не было обосновано соответствующей документацией. Всего за прошедший период в виде штрафов в городскую казну поступит около 150 тысяч рублей.

Также по теме:
🌤 -2 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.