Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Руководители крупнейших предприятий края обсудили с российскими и японскими банкирами способы расширения и модернизации производства

Обсуждение состоялось в рамках официального визита в Хабаровский край делегации Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (ROTOBO).
Обсуждение состоялось в рамках официального визита в Хабаровский край делегации Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (ROTOBO). Встреча организована Внешторгбанком совместно с Японским банком международного сотрудничества (JBIC), Японским агентством страхования экспорта и инвестиций (NEXI) при поддержке Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края и Генерального консульства Японии в г. Хабаровске.

На встрече были обсуждены способы расширения и модернизации производства за счет использования международного финансирования. Региональной бизнес-элите был представлен практический опыт применения инструментов торгового финансирования в рамках кредитной линии JBIC и другие возможности кредитования поставок из-за рубежа машин и оборудования для российских предприятий. Кредитная линия Японского банка международного сотрудничества (JBIC) была открыта в марте 2002 года Внешторгбанку, который предоставляет эти средства непосредственно российским заемщикам. Соглашение о финансировании российских проектов на базе японской государственной структуры (JBIC) без привлечения гарантий со стороны Правительства РФ является единственным на сегодня прецедентом и свидетельствует о высоком международном статусе Внешторгбанка и укреплении доверия к российской экономике. Кредит JBIC на общую сумму 8 млрд. японских иен (около 60 млн. долл.) предназначен для финансирования закупок российскими предприятиями промышленного оборудования на самых выгодных условиях. Из общей суммы кредита 1 млрд. иен выделен для финансирования проектов на Дальнем Востоке. Сегодня в Хабаровском крае с использованием кредитной линии JBIC реализован ряд проектов, среди которых – поставка лесовозов для ОАО "Дальлеспром" и деревообрабатывающего оборудования для ООО "Рос-ДВ". Сегодня Внешторгбанк, используя средства крупнейших международных банков и экспортных страховых агентств, дает возможность предприятиям получать среднесрочные и "длинные" кредиты для технического перевооружения по ставкам значительно ниже сложившихся на российском рынке. Обновление основных фондов предприятий, расширение и модернизация производства придает положительный импульс развитию экономики Хабаровского края.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.