Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и администрацией Сахалинской области

23 апреля между Правительством Хабаровского края и Администрацией Сахалинской области подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
23 апреля между Правительством Хабаровского края и Администрацией Сахалинской области подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства Хабаровского края, подписи под документом поставили Сергей Зражевский, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края, и Иван Малахов, первый вице-губернатор Сахалинской области. Соглашение предусматривает дальнейшее развитие связей на основе договоров и контрактов между органами государственного управления Правительства Хабаровского края и Сахалинской области, а также между предприятиями и организациями, расположенными на территории Хабаровского края и Сахалинской области. Стороны берут на себя обязательства развивать сотрудничество в области науки, культуры, здравоохранения, образования, спорта и туризма, сохранять уже сложившиеся культурные и экономические связи. В числе конкретных мероприятий по основным направления взаимного сотрудничества Сахалинской области и Хабаровского края – определение потребности Сахалинской области в многофункциональных самолетах производства КнААПО на 2004-2010 годы и возможности их поставки. Хабаровская сторона предоставила широкий перечень предприятий, продукция которых могла бы поставляться в Сахалинскую область. Среди них Амурский судостроительный завод, Хабаровский завод отопительного оборудования, производственное объединение "Вымпел", заводы "Дальэнергомаш", "Дальдизель", "Амуркабель", "Дальхимфарм" и др. Соглашение между Правительством Хабаровского края и Администрацией Сахалинской области заключено сроком на два года.

Также по теме:
🌤 +10 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.