Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский школьник стал обладателем гран-при Московского международного форума "Одаренные дети"

Ученик 11 класса хабаровской школы №24 Игорь Попов стал обладателем гран-при Московского международного форума "Одаренные дети" в номинации "Юные губернаторы".
Ученик 11 класса хабаровской школы №24 Игорь Попов стал обладателем гран-при Московского международного форума "Одаренные дети" в номинации "Юные губернаторы".

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе мэрии Хабаровска, эти состязания юных интеллектуалов проводятся уже шестой год в поддержку президентской программы "Дети России". В нынешнем году в форуме приняли участие 15 тысяч ребят из разных городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Победители определялись в 20 номинациях. В течение двух недель умники и умницы участвовали в разнообразных конкурсах, заседаниях "круглого стола", деловых играх. После первых двух туров из 15 тысяч участников осталось менее тысячи. В номинации "Юные губернаторы" конкурсант должен был взять интервью у политического деятеля – беседа Игоря Попова с мэром Хабаровска Александром Соколовым была опубликована в марте нынешнего года в газете "Приамурские ведомости". Участие в дискуссиях предусматривало представление монолога от лица политического деятеля, предвыборной программы кандидата на пост губернатора – при этом оппоненты, само собой, задавали каверзные вопросы. А для победы в деловой игре Игорю необходимо было составить проект бюджета абстрактной территории, который также был признан лучшим. Помимо гран-при в номинации "Юные губернаторы", талантливый одиннадцатиклассник стал обладателем приза жюри в номинации "Глаголом жечь сердца людей" (литературный салон). Всего же Игорь Попов привез домой шесть дипломов, в том числе его работа была отмечена грамотой Московской муниципальной академии. Поездка на форум стала возможной благодаря поддержке администрации Хабаровска. Как победителю форума, Игорю поступило предложение о продолжении учебы в Московском институте гуманитарного образования, но пока он намерен связать свою судьбу с Хабаровском. А в ближайших планах – успешное окончание школы.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.