Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В первом квартале в казну Хабаровска было получено 222 миллиона рублей

Вопросы наполнения городского бюджета стали главной темой на совещании аппарата управления, состоявшемся в администрации Хабаровска.
Вопросы наполнения городского бюджета стали главной темой на совещании аппарата управления, состоявшемся в администрации Хабаровска.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, по итогам первого квартала нынешнего года расходы, необходимые для функционирования всего городского хозяйства, профинансированы лишь на две трети. Несколько улучшилось положение в марте, хотя и в этом месяце расходы превалируют над доходами. По предварительным данным, в казну города было получено 222 миллиона рублей, тогда как на все бюджетные затраты необходимо 250 миллионов рублей. Помимо этого, вскоре предстоят и традиционные довольно солидные затраты на выплату отпускных учителям – на весь летний период необходимо 108 миллионов рублей. Финансовому департаменту дано задание вести накопление средств для этих целей, чтобы к концу мая была возможность выплатить 57 миллионов рублей тем педагогом, чей отпуск начинается в июне. Вице-мэром Хабаровска Валерием Казаченко также даны поручения руководителям структурных подразделений, курирующих отрасли городского хозяйства, по использованию возможностей увеличения поступлений и сокращения затрат. В нынешнем году экономия бюджетных средств должна составить 180 миллионов рублей – чтобы этого добиться, необходимо более активно внедрять дополнительные услуги, предоставляемые предприятиям и жителям. А половина от привлеченных таким образом средств будет расходоваться на материальное поощрение работников. Есть возможность увеличить поступления и от использования земли и довести их от 3 до 4 процентов доходов городской казны. Для этого необходимо выявлять неправомерно используемые участки, заключать договоры на землю, используемую под гаражи и огороды, более активно заниматься продажей участков. По словам вице-мэра, необходима большая активность в отстаивании интересов города в вопросах возмещения льгот и субсидий. В первом квартале нынешнего года сложилась такая ситуация, что за предоставленные субсидии по оплате услуг ЖКХ жилищники не получили ни рубля.

Также по теме:
☀️ +9 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.