Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В 2002 году среднестатистический хабаровчанин тратил на продовольствие 1400 рублей в месяц

В структуре оборота розничной торговли в Хабаровске по-прежнему больше половины составляют продажи продовольственных товаров.
В структуре оборота розничной торговли в Хабаровске по-прежнему больше половины составляют продажи продовольственных товаров.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе мэрии, в магазинах и на рынках города жители краевого центра приобрели продуктов более чем на 10,1 миллиарда рублей, то есть среднестатистический хабаровчанин тратил на продовольствие 1400 рублей в месяц. Всего же хабаровчане израсходовали на покупку различных товаров 20 миллиардов рублей. По данным хабаровского межрайонного отдела статистики, в сопоставимой оценке эта цифра превышает показатели 2001 года на 16 процентов. Если же сравнивать абсолютные значения, то в сравнении с 2001 годом хабаровчане смогли дополнительно потратить 4,9 миллиарда рублей. Если торговля завершила год с улучшенными показателями, то хабаровские предприятия общественного питания работали несколько хуже – они реализовали своей продукции на 7 процентов меньше, нежели в 2001 году. В целом же в ресторанах, кафе и столовых жители краевого центра оставили 901 миллион рублей. Как и в прошлые годы, более половины оборота розничной торговли обеспечили магазины Центрального района, которым отдают предпочтение горожане. Что же касается общепита, то здесь лидируют предприятия Железнодорожного района. Стоит отметить, что несколько улучшилось финансовое положение предприятий, среди которых уменьшилось число убыточных. В минувшем году убыточным было каждое пятое предприятие торговли, тогда как в 2001 году – каждое четвертое. А среди ресторанов, закусочных и кафе прибыль получили 86,7 процента предприятий (в 2001 году таковых было явно меньше – немногим более 60 процентов).

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.