Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В краевом центре действует около ста творческих объединений

Более десяти общественных молодежных организаций Хабаровска приняли участие в первом фестивале молодежных объединений города с символическим названием "Я - молодой!".
Более десяти общественных молодежных организаций Хабаровска приняли участие в первом фестивале молодежных объединений города с символическим названием "Я - молодой!".

Палитра общественных объединений, изъявивших желание представить свою программу, познакомиться с деятельностью других и найти пути общего сотрудничества и взаимодействия, достаточно широка. Это творческие объединения, правозащитные организации, военно-патриотические клубы, спортивно-туристические центры, волонтерские движения и студенческие советы. Организованные в основном на базе учебных заведений и досуговых молодежных центров, творческие объединения сегодня приобретают все большую популярность в среде молодых хабаровчан. На сегодняшний день их насчитывается уже более ста. Не имея государственной регистрации, а соответственно и поддержки, многие из них распадаются в течение года. Однако, со слов Татьяны Куликовой, начальника городского отдела по делам молодежи, включенным в краевой реестр общественным организациям, сегодня предоставляется 50-процентная скидка за аренду помещений, государственные субсидии, а так же возможность поучаствовать в конкурсе грантовых проектов. Так, по итогам прошлогодней "Ярмарки социальных проектов" обладателем гранта на реализацию заявленного проекта стало некоммерческое партнерство "Военно-патриотическое объединение". Об этом Khabara.Ru сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Также по теме:
🌤 +5 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.