Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

25 сентября автомобилисты страны выразят массовый протест

25 сентября автомобилисты страны выразят протест по поводу введения пошлин на иномарки и планов по запрету ввоза в Россию автомобилей с правосторонним расположением руля.
25 сентября автомобилисты страны выразят протест по поводу введения пошлин на иномарки и планов по запрету ввоза в Россию автомобилей с правосторонним расположением руля.

Министр промышленности, науки и технологий Российской Федерации Илья Клебанов будучи во Владивостоке сказал путанную фразу по поводу "юридического обоснования правого руля в перспективе". Фраза была таковой не случайно, а намеренно – в лице высокопоставленного чиновника правительство запустило пробный шар, не говоря прямо, что запрет грядет. И ответ последовал: с протестом выступили депутаты Законодательного собрания Приморского края, некоторые партии России. И теперь явился оргкомитет, который проводит акцию протеста в Интернете: e-mail: protest@auto.vl.ru пейджер: (4232) 515253 для аб. 100285. В распространенном пресс-релизе организаторы акции заявляют: "25 сентября все автомобилисты России, поддерживающие акцию протеста, ездят по дорогам с включенным ближним светом фар". Основные действия, проводимые в рамках акции: отправка писем через Интернет по электронной почте в органы власти с 12 по 26 сентября 2002 года. Целями проведения акции является: отмена постановления о введении пошлин на иномарки как антинародного; отказ правительства от планов по запрету ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним расположением руля; получение в центральных средствах массовой информации официального ответа от правительства на волеизъявление народа. Организаторы акции заявляют, что акция протеста, проведенная в ноябре 2001 года, оправдала себя. Удалось отсрочить повышение пошлин почти на год и "отбить" иномарки моложе семи лет, пошлины на которые также планировалось повысить на 30%. Напомним также, что высказывалось предложение установить не семилетний, а пятилетний рубеж. Поэтому принятый правительством вариант повышения пошлин был самым либеральным, однако и этот вариант ущемляет права и свободы граждан и увеличивает социальную напряженность в обществе. Автомобилистов держали в напряжении в течение года. Сейчас они готовы более активно, чем в прошлом году, выражать свою точку зрения. Выражение протеста с помощью включения фар было выбрано как наиболее приемлемый вариант действий, который не создает напряженную ситуацию на дорогах, но в то же время позволяет привлечь максимальное количество автомобилистов. Езда с ближним светом фар не противоречит правилам дорожного движения. Все материалы по акции протеста, а также информация о ходе акции, находятся на Интернет-сайте http://auto.vl.ru/protest.

Также по теме:
☀️ -26 -25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.