Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Комсомольске-на- Амуре - лидер по подготовке к отопительному сезону

По информации министерства топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону в крае лучше всего идет в Комсомольске-на-Амуре.
По информации министерства топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону в крае лучше всего идет в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре Правительства Хабаровского края, в Комсомольском районе ремонтные работы выполнены на 30-40 процентов. По мнению членов краевой комиссии по контролю за ходом подготовки к новому отопительному сезону, заседание которой состоялось 17 июля, в целом обстановка с завозом топлива и ремонтом котельного оборудования в Комсомольском, Солнечном и Амурском районах края соответствует уровню прошлого года. На заседании было констатировано, что в рамках подготовки к отопительному сезону 2002/2003 года руководство "Хабаровскэнерго" слишком поздно приступило к поиску финансовых ресурсов для закупки и доставки топлива на краевые ТЭЦ. Несвоевременность оплаты привела к прекращению поставок твердого топлива с Хоронорского угольного разреза. Вместо запланированных 600 тыс. тонн топлива в месяц на Амурскую и Комсомольские ТЭЦ поступает по 200-250 тыс. тонн. Запас угля на комсомольской ТЭЦ-2 на 37 тыс. тонн меньше чем в прошлом году. Запасы мазута ниже нормативных, особенно на амурской ТЭЦ. По словам Сергея Колесникова, заместителя главы г.Амурска с Амурским районом, на городских теплосетях частично прекращены ремонтные работы из-за отсутствия финансовых средств на оплату труда и нехватки изоляционных материалов. Кроме того, Правительство Хабаровского края ставит под сомнение предложения ОАО "Хабаровскэнерго" о повышении тарифов на тепловую и электрическую энергию вследствие нарушения этим акционерным обществом антимонопольного законодательства. Об этом заявил Первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края Владимир Попов. По данным министерства топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, в некоторых районах "Хабаровскэнерго" не принимает оплату за потребленные свет и тепло в течение длительного времени, искусственно создавая убытки. Согласно подсчетам министерства, за последние полгода энергетики добровольно не приняли оплату за свои услуги в размере 50 млн. руб. В то же время "Хабаровскэнерго" планирует отключить от тепла и энергии предприятия, имеющих менее 100 (!) рублей задолженности. Владимир Попов считает такую ситуацию недопустимой.

Также по теме:
🌤 +15 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.