Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Амурской области милиция арестовала дежурную подстанции, на которой произошло отключение поселка от электричества

Вечером 23 июня, после того как значительная часть поселка Новобурейский была отключена от электроэнергии, на местную подстанцию "Амурэнерго" приехали сотрудники милиции и увезли с собой в отделение милиции дежурную по подстанции Н.
Вечером 23 июня, после того как значительная часть поселка Новобурейский была отключена от электроэнергии, на местную подстанцию "Амурэнерго" приехали сотрудники милиции и увезли с собой в отделение милиции дежурную по подстанции Н. Пархоменко.

Там у нее взяли объяснение по факту отключения электроэнергии - таков был приказ главы администрации района. На рабочее место дежурную доставили только через час. Об этом порталу "Khabara.Ru" сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Амурэнерго". Как говорят энергетики, на подстанции сработала аппаратура коммерческой максимальной токовой защиты, вот почему значительная часть районного центра осталась без электроэнергии. К использованию автоматики энергетики прибегают для регулирования потребления энергии Бурейским унитарным муниципальным предприятием "Электротеплосеть" в соответствии с уровнем оплаты. Аппаратура не позволяет потреблять энергии больше установленной нормы. В отделе по связям с общественностью ОАО "Амурэнерго" заявляют, что в таких случаях муниципальные энергетики должны отключить своих должников и сообщить об этом работникам "Амурэнерго". Только после этого фидеры будут включены. В "Амурэнерго" считают этот случай вопиющим, поскольку ни у главы администрации района, ни у представителей райотдела милиции нет никаких прав для вмешательства во внутрихозяйственную деятельность акционерного общества. По этому случаю готовятся документы для обращений в правоохранительные органы. По мнению главы администрации района, есть свои права и у тех жителей районного центра, которые исправно платят за электричество. Но их права те же энергетики бесцеремонно нарушают. Как видно, внедренный реформаторами на российском экономическом пространстве "рынок", и на втором десятке лет остается диким невозделанным полем.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.