Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В текущем году на благоустройство дворов будет истрачено 14 миллионов рублей

На заседании коллегии при мэре Хабаровска, прошедшем 15 мая, рассматривался вопрос о состоянии благоустройства дворовых территорий и внутриквартальных дорог.
На заседании коллегии при мэре Хабаровска, прошедшем 15 мая, рассматривался вопрос о состоянии благоустройства дворовых территорий и внутриквартальных дорог. Как было отмечено, должного внимания этому из-за скудного финансирования не уделяется.

С 1997 по 2000 год на благоустройство дворов было истрачено 10,3 миллиона рублей – это всего лишь 6,4 процента от необходимых для этих целей средств. С прошлого года ситуация несколько улучшилась, однако денег выделяется явно недостаточно, чтобы навести порядок. В нынешнем году на работы во дворах запланировано 14 миллионов рублей, тогда как только на восстановление асфальтового покрытия дорог и тротуаров нужно 135 миллионов рублей. Управлением жилищно-коммунального хозяйства составлена программа работ, включающая в себя асфальтирование дорог и тротуаров, ремонт детских и спортивных площадок, озеленение. Планируется улучшить содержание 13 участков. Конечно, это крайне мало для краевого центра, но здесь будет сделан комплексный ремонт в домах, приведены в порядок системы отопления и водоснабжения. Особое внимание мэр города Александр Соколов уделил качеству проводимых работ и предупредил всех ответственных, что спрос будет за каждую истраченную копейку, сообщает пресс-служба Хабаровска. Не секрет, что бывают случаи, когда работы выполнены так, что приходится переделывать. Мэр раскритиковал недавно проведенный ремонт дороги и тротуаров на улице Энтузиастов и призвал руководителей комитетов по управлению округами более активно участвовать и контролировать ход работ по благоустройству. Необходим и более жесткий контроль над работой строителей и сетевиков. Зачастую после возведения нового дома или ремонта теплотрасс во дворах надолго остаются следы раскопок. И здесь для борьбы с нерадивыми строителями необходимо изменить предъявляемые требования и нормы. В частности, при отводе земли для возведения зданий должно учитываться и мнение жилищных служб. Что же касается тех предприятий торговли, что засоряют территорию, то было рекомендовано при отсутствии договора на вывоз отходов отказывать в аренде помещения.

Также по теме:
☀️ -23 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.