Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Жители Железнодорожного округа Хабаровска задолжали 40,4 млн. рублей

40,4 миллиона рублей – именно столько задолжали за жилищно-коммунальные услуги жители одного лишь Железнодорожного округа.
40,4 миллиона рублей – именно столько задолжали за жилищно-коммунальные услуги жители одного лишь Железнодорожного округа. Почти половина этой суммы приходится на долги за техническое обслуживание жилья.

Недостаток финансовых средств сказывается на состоянии жилищного фонда, так как зачастую нет возможности вовремя провести необходимый ремонт, обустроить дворовую территорию. Работники жилищных служб пытаются бороться с неплательщиками: жителям было доставлено более шести тысяч предупреждений о наличии задолженности, в результате чего удалось вернуть 765 тысяч рублей. Если же эта мера не действует, то приходится обращаться в судебные органы. Так, за три первых месяца нынешнего года в суд были направлены 202 исковых заявления на сумму 474 тысячи рублей, по 38 случаям дела рассмотрены – это позволит жилищным предприятиям получить 113 тысяч рублей. Работает с должниками и специальная комиссия, созданная при комитете управления Железнодорожным округом – на ее заседаниях рассматриваются различные варианты погашения долгов. В марте и апреле на заседаниях комиссии побывали более 70 неплательщиков. 30 человек получили возможность рассрочки платежей на 6 месяцев, на 12 жителей пришлось подать заявления о взыскании задолженности в суд. Тем же, кто не желает даже явиться на комиссию, грозит отключение от коммунальных услуг. Две квартиры уже отключены от холодного и горячего водоснабжения. Сегодня у должников по услугам ЖКХ появилась еще одна возможность погасить долги – предлагается поработать дворниками и уборщицами. Желающих ждут каждую среду в 14.30 на заседании комиссии, которое проходит в большом зале комитета по управлению Железнодорожным округом. Об этом сообщила пресс-служба Администрации города Хабаровска.

Также по теме:
☀️ -16 -14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.