Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Березовский снимет о ФСБ новый фильм-разоблачение

В ходе прошедшего в Москве съезда "Либеральной России" один из лидеров партии Борис Березовский дал посредством телемоста импровизированную пресс-конференцию.
В ходе прошедшего в Москве съезда "Либеральной России" один из лидеров партии Борис Березовский дал посредством телемоста импровизированную пресс-конференцию.

Как отмечают "Новые известия", поскольку в последнее время имя "Либеральной России" связывают с показом так называемого фильма Березовского "Покушение на Россию" о взрывах жилых домов в сентябре 1999 года, то вопросы журналистов и участников съезда касались в основном двух этих тем: творение французских документалистов и будущее либералов. Что касается документального фильма, то Борис Березовский пояснил, почему "Покушение на Россию" не произвело ожидаемого эффекта бомбы. "Этот фильм не задумывался как сенсация, и вообще он задумывался не мной, - сказал предприниматель. - Я подключился к финансированию, когда фильм был уже почти готов. Я обратил на него внимание, поскольку в нем поднимался вопрос, на который российское общество до сих пор не получило ответа". Борис Березовский добавил, что в настоящее время готовится концепция для создания ряда документальных фильмов о работе спецслужб, о действиях власти, противоречащих Конституции. У "Либеральной России" есть шанс на успех, причем гораздо больший, нежели у любой партии, поддерживаемой властью". На вопрос, на чем строится уверенность либералов в победе на ближайших выборах, Березовский заявил, что "идеология либерального развития - единственно эффективна для современной России. По словам Березовского, сам он не собирается выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. По его мнению, выдвигаемый на пост лидера партии Сергей Юшенков в настоящее время куда более рациональная кандидатура, чтобы вести либералов к власти.

Также по теме:
🌤 +15 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.