Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Городской спорткомитет провел рейд спортивных площадок

Проверка подготовленности спортивных площадок в жилых районах – такова была цель рейда, проведенного специалистами городского спорткомитета.
Проверка подготовленности спортивных площадок в жилых районах – такова была цель рейда, проведенного специалистами городского спорткомитета. Согласно постановлению мэра, к концу ноября прошлого года все площадки должны были быть отремонтированы.

К середине же декабря у всех дворовых спортсменов должна была быть возможность поучаствовать в хоккейных матчах. Как же обстоят дела сегодня? Как сообщает сегодня пресс-служба администрации Хабаровска, наиболее хорошо подготовились Железнодорожный, Краснофлотский и Индустриальный районы краевого центра. Как одну из самых лучших и удобных для занятий спортом можно назвать площадку на ул. Матвеевской, 24, принадлежащую ГУАП "Дальавиа". Этот мини-стадион очень популярен в районе, здесь хороший лед, окрестная детвора постоянно устраивает целые чемпионаты по хоккею. Проверяющие отметили хорошую подготовку площадок на Трехгорной, 80, за которую отвечает школа №44; на Черняховского, 15 и Краснореченской, 181а, где хозяевами являются службы заказчика №№5 и 1. Но, к сожалению, не везде так благополучно. Хотя на ул. Кузнечной, 49, и на Тихоокеанской, 60, и есть дворовые площадки, тем не менее ребятам, живущим здесь, негде позаниматься спортом. Первая принадлежит ЖСК-49, а вторая – ЖКК завода "Дальдизель", однако хозяева навести порядок там не могут. Площадки не отремонтированы, не залиты льдом, в бортиках – сквозные отверстия. Только после посещения проверяющих приступили к заливке льдом работники предприятий, отвечающих за площадки по ул. Фаломеева, 8 в Кировском районе и по ул. Ленинградской, 7 в Центральном районе.


Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.