Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Газопровод Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск будет сдан в 2005 году

С 1 ноября начнется реализация первой очереди проекта газификации Дальнего Востока - строительство газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск протяженностью 375 км.
С 1 ноября начнется реализация первой очереди проекта газификации Дальнего Востока - строительство газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск протяженностью 375 км. Как сообщил генеральный директор ОАО "Дальтрансгаз" Вячеслав Климов, в конце прошлой недели в Хабаровске руководство "Дальтрансгаза" подписало договор на выполнение строительно-монтажных работ с первым генеральным подрядчиком - федеральным государственным унитарным предприятием "Дальспецстрой", после чего компания приступит к строительству газопровода.

В 2005 году сахалинский газ должен поступить в Хабаровск. Параллельно со строительством нового газопровода будет проводиться диагностика существующего газопровода Сахалин - Комсомольск-на-Амуре (протяженность - 556 км), его реконструкция и строительство нескольких газораспределительных станций, в том числе возле ТЭЦ Хабаровска, и подъездных дорог к новым объектам. Общая стоимость первой части проекта обойдется в 7 млрд 200 млн рублей. В ближайшие дни "Дальтрансгаз" объявит тендер на закупку труб и оборудования, результаты которого будут подведены к концу октября. Пропускная способность будущего газопровода - 4,5 млрд кубометров газа в год, как и у существующего газопровода (Сахалин - Комсомольск-на-Амуре), но в настоящее время с Сахалина в Комсомольск-на-Амуре поставляется 1 млрд 200 млн куб м "голубого" топлива.

Источник: Khabara.Ru

Также по теме:
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.