Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Строительство социальных объектов Северного округа проверил мэр Хабаровска

Ход строительства социальных объектов Северного округа проверил мэр Хабаровска Александр Соколов.Ход строительства социальных объектов Северного округа проверил мэр Хабаровска Александр Соко
Ход строительства социальных объектов Северного округа проверил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Детский сад на улице Шелеста должен быть открыт в конце декабря. Он полностью закроет потребность этого микрорайона в дошкольных образовательных учреждениях. В саду будет пять групп, здесь смогут заниматься 95 детей. Детсад должен отвечать новым санитарным требованиям. В каждой группе отдельная спальня, современный пищеблок, прачечная. Для каждой группы – своя площадка для прогулок. Помимо этого, на территории сада построят спортивную площадку и городок, где малыши смогут изучать правила дорожного движения. Этот детский сад был закрыт в конце 90-х годов. Помещения сдавали в аренду предпринимателям, в этом году его решено было восстановить. На капитальный ремонт из городской казны выделено 29 миллионов рублей.

А в будущем культурном центре Северного округа кинотеатре «Хабаровск» строители уже приступили к внутренней отделке. По словам мэра, от старого здания останется только название. Площадь кинотеатра вырастет в два раза - с 3,5 тысячи квадратных метров до семи тысяч. Игровые комплексы, кафе, боулинг, три кинотеатра. В «Хабаровске» будет один из самых больших экранов в городе с диагональю 15 метров. Открытие культурного центра намечено на ноябрь 2012 года.

Практически закончены работы на станции третьего подъема Тунгусского месторождения подземных вод. Она находится в черте города. Отсюда вода будет подаваться непосредственно в дома хабаровчан. До начала холодов нужно успеть закончить работы по благоустройству: заасфальтировать подъездную дорогу, уложить армирующую сетку на резервуар с чистой водой. Как отметил Александр Соколов, вся инфраструктура Тунгусского месторождения готова, прошла прессовка, установлены системы очистки. Сейчас немецкие специалисты начали закачивать воду в подземные пласты, в них происходит основная фильтрация. Первые 25 тысяч кубометров чистой воды должны придти в дома горожан в конце ноября.

Антон Пиотрович

Также по теме:
🌤 -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.