Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Россиянок с силиконовой грудью, выпрямленным носом и подтянутыми морщинами становиться все больше

:
Во всех странах, где распространена пластическая хирургия, структура рынка практически одинакова. Наибольшее количество пациентов - женщины, почти четверть из них - это женщины в возрасте 18-29 лет.

Существует четкая специфика в географии распределения наиболее популярных операций. Нехирургические вмешательства преобладают в США, Бразилии, Мексике и Китае, в меньшей степени они распространены в Японии, Венгрии, Южной Корее, Индии и Германии.

Если же говорить о хирургических операциях, специфика тоже есть. Китаянки все чаще стали воплощать мечты о большом бюсте и больших глазах - отсюда первое место Китая в рейтинге стран с наибольшим количеством операций по увеличению груди и блефаропластике. Популярными эти операции также являются в Индии, Японии и Южной Корее.

А яростное желание бразильских женщин иметь несвойственные им тонкие ноги и узкие попы сделало Бразилию лидером по липосакциям - за год в стране было проведено огромное количество операций. Впрочем, как уже было сказано, липосакция остается самой популярной операцией не только в Бразилии, но и в большинстве европейских стран (Англия, Франция, Венгрия), а также в России.

Для российских практикующих хирургов подсчеты ISAPS оказались неожиданностью: исходя из собственной практики, они бы составили рейтинг пластических операций иначе. Так, специалист отделения пластической хирургии тверской косметологической лечебницы Александр Панаетов полагает, что наиболее популярны у нас (по убыванию) блефаропластика, подтяжка лица, увеличение груди, абдоминопластика и ринопластика. Врач высшей категории замдиректора Института пластической хирургии и косметологии Валентина Змазова уточнила, что увеличение груди и блефаропластика в последнее время все увереннее занимают лидирующие позиции, тогда как доля пациентов, идущих на липосакцию, резко упала. Пластический хирург Василий Кривошеев в лидеры вынес блефаропластику, затем назвал круговую подтяжку лица и пластику груди, а завершил список ринопластикой, мини абдоминопластика и липосакцией.

"По одной клинике или больнице нельзя судить о тенденциях по стране. В каждом регионе России свои особенности, а у клиентов - свои предпочтения. Возьмем несколько примеров. Пластические хирурги Дальнего Востока говорят, что самая популярная у них операция - это блефаропластика, они делают коррекцию век азиатам. А вот на Юге России пациенты все чаще обращаются за помощью пластического хирурга, чтобы исправить очертания носа, то есть здесь на лидирующей позиции ринопластика",- говорит Панаетов.

Однако все практикующие российские пластические хирурги сходятся в одном: количество нехирургических пластических операций в разы превосходит количество хирургических вмешательств.

Самой популярной среди россиян нехирургической процедурой являются инъекции ботокса. Затем следуют инъекции гиалуроновой кислоты, аутогенные инъекции жира, инъекции коллагена и химический пилинг. Экзотикой пока у нас остаются инъекции кислоты Poly-L-Latic и LSR (обновление кожи с помощью лазера), популярные в мире.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Рынок труда в Хабаровске продемонстрировал положительную тенденцию

Самая угоняемая машина Приморья - Тойота

Преимущества столов из стекла

Отзывы • Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.
13.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости